Convertir des chaine en type int

super ienien Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2003 - 14 déc. 2003 à 21:17
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 18 déc. 2003 à 22:57
comment convertit on des chaine de type char en type entier ou inversement

meci d'avance

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 déc. 2003 à 21:30
atoi, itoa.
BruNews, ciao...
0
niko29940242 Messages postés 112 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2004
15 déc. 2003 à 20:19
c tres simple il te suffit de faire une boucle pendant que l'utilisateur rentre sa chaine de caractere et tu dit a ton prog de prendre les caractere un par un et de renvoyer le code ASCII correspondant. Dis moi si ta pb je tenverrai le code car je l'ai fait
bye !!!
0
super ienien Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2003
15 déc. 2003 à 20:34
merci mais atoi et itoa ca foncionne tres bien.

a+
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 déc. 2003 à 20:56
heureusement sinon on serait au courant.
Tu peux meme en trouver de beaucoup plus optimisees dans mes sources.
BruNews, ciao...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_waza Messages postés 8 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2003
18 déc. 2003 à 22:42
Salut moi j'ai un probléme de converstion dune classe perso en unsigned char. vc++ me met :"cannot convert from 'class perso' to 'unsigned char'
No user-defined-conversion operator available that can perform this conversion, or the operator cannot be called"

Voila le code:
Perso temp;
temp = mod(ch, d, n);
return ((unsigned char)temp);

Donc je me demande ce qu'il faut que je rajoute dans ma class pour permettre la converssion?
Merci d'avance!
0
cs_waza Messages postés 8 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2003
18 déc. 2003 à 22:52
Salut moi j'ai un probléme de converstion dune classe perso en unsigned char. vc++ me met :"cannot convert from 'class perso' to 'unsigned char'
No user-defined-conversion operator available that can perform this conversion, or the operator cannot be called"

Voila le code:
Perso temp;
temp = mod(ch, d, n);
return ((unsigned char)temp);

Donc je me demande ce qu'il faut que je rajoute dans ma class pour permettre la converssion?
Merci d'avance!
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 déc. 2003 à 22:57
il te manque des 'operateurs' (DWORD) ou (int) etc ceux dont tu auras besoin.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous