Retrouvé le processus actif

bob94700 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2007 - 14 déc. 2003 à 20:08
bob94700 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2007 - 15 déc. 2003 à 16:56
Bonjour,
Je chercher à retrouver le programme actuellement actif (la fenètre qui a le focus). Pour cela, j'ai pu utiliser la fonction de l'API : GetForegroundWindow().

Je récupère un handle ... mais je suis pas très avancé, car j'ai pas le processus qui va avec (notamment j'ai besoin du nom du processus). Est-ce que quelqu'un sait comment on peut retrouver cette information ? Merci .
Cordialement.

6 réponses

bob94700 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2007 4
14 déc. 2003 à 21:19
... ah, j'ai trouvé quelque chose avec la fonction API :
GetWindowThreadProcessId().
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
15 déc. 2003 à 10:48
Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
15 déc. 2003 à 10:49
hum dsl pour le message précédent G merdouiller lol

je voulais dire :
y'a rien du côté de la classe Process de System.Diagnostic ?

Cocoricoooooooo !!!!
0
bob94700 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2007 4
15 déc. 2003 à 12:36
Bonjour,
Et bien, je dois dire que j'ai rien trouvé dans Process. Je peux avoir la liste des processus, mais pour ce qui est d'identifier celui dont la fenètre est au premier plan et active, je n'ai pas trouvé.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
15 déc. 2003 à 14:07
Oui mais avec la classe Process tu peux avoir accès aux Handle et WindowHandle
comme toi tu recup deja le handle, autant tester sur toute la liste des processus et ainsi déterminer à quelle process appartient le handle

Cocoricoooooooo !!!!
0
bob94700 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2007 4
15 déc. 2003 à 16:56
Oui, c'était mon idée ... mais j'ai du raté quelque chose car en testant les handle, j'ai pas trouvé celui renvoyé par la fonction GetForegroundWindow() ...
Bref, avec la fonction GetForegroundWindow(), puis GetWindowThreadProcessId(), certes ça m'oblige à passer par les API, mais j'ai le résultat directement (d'abord le handle de la feneètre, puis l'ID du processus de ce handle) ...
0
Rejoignez-nous