Ecrire dans un fichier text

papipsycho Messages postés 45 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2008 - 12 déc. 2003 à 13:58
papipsycho Messages postés 45 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2008 - 12 déc. 2003 à 17:09
bonjour a tous
voila j ai un probleme je pense pas quil soit tres dur a realiser jai deja chercher dans les source du site mais je n ai pas trouver mon boneure

voila mon code a partir de plussieur code source que jai trouver dans se site

#include <stdio.h>
int main()
{
FILE *fichier;
fichier=fopen("C:/test.txt","r");
printf("probleme mais je ne c est pas ou");
fclose(fichier);
}

voila mais le probleme c est quil ne m ecrire rien dans le ficher aider moi
merci

--==Papi Psycho==--

3 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
12 déc. 2003 à 14:30
Salut,
Deja dans un chemin c'est '\' qu'il faut mettre, ensuite il faut en etre un 2eme car le 1er est interprété comme un caractere spétial.
Pour ouvrir un fichier en ecriture c'est "a" ou "w", mais pas "r".
Pour ecrire dans un fichier ouvert, tu as plusieurs solutions, comme par exemple fputs(...);

#include <stdio.h>
int main()
{
FILE *fichier;
fichier=fopen("C:\\test.txt","a");
fputs("probleme mais je ne c est pas ou", fichier);
fclose(fichier);
return 0;
}
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
12 déc. 2003 à 16:06
Dans le chemin, '/' est également reconnu.
0
papipsycho Messages postés 45 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2008
12 déc. 2003 à 17:09
merci de cette aide qui mais tres precieuse
--==Papi Psycho==--
0
Rejoignez-nous