Pb sur RegEx

cs_Djero Messages postés 16 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2003 - 12 déc. 2003 à 12:02
cs_Djero Messages postés 16 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2003 - 19 sept. 2005 à 11:53
salut à tous,

je cherche à remplacer une expression dans une chaine de caractère via RegExp.

   set regEx =  New RegExp
   regEx.IgnoreCase = True
   regEx.Global = True
   regEx.Pattern = item
   resultat = regEx.replace(resultat," "&item&" ") 


bref la fonction marche bien, tellement bien qu'elle me remplace également mes expressions dans mes liens (évidemment):

mon lien

(ici l'item =info)


J'ai trouver fait cette expression qui me permet d'identifer les urls:
]*)>

mais je n'arrive pas à l'intégrer à mon script, j'ai bien essayer de tester ça:
regEx.Pattern = item&"^]*)>"

mais ça ne fontionne pas

Merci pour votre aide ;)

6 réponses

cs_Djero Messages postés 16 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2003
12 déc. 2003 à 12:45
En fait, mon pb reveindrais à :
Comment remplacer une valeur dans un texte en excluant tout ce qui est une URL...
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
12 déc. 2003 à 18:23
Je suis pas sur de moi mais je me servirais de ce que j'ai trouvé dans le msdn c'est à dire : ([ms-help://MS.MSDNQTR.2003APR.1033/script56/html/js56jsgrpRegExpSyntax.htm Cliques ici] si t'as l'aide chez toi)

(?!pattern) : Negative lookahead matches the search string at any point where a string not matching pattern begins. This is a non-capturing match, that is, the match is not captured for possible later use. For example 'Windows (?!95|98|NT|2000)' matches "Windows" in "Windows 3.1" but does not match "Windows" in "Windows 2000". Lookaheads do not consume characters, that is, after a match occurs, the search for the next match begins immediately following the last match, not after the characters that comprised the lookahead.

donc

regEx.Pattern = item&"?!]*)>"


Mais pas sur de moi, si tu veux toute l'aide du msdn sur ce sujet je pense que ca doit se trouver sur le site de microsoft ou sinon envoie un message privé
0
cs_Djero Messages postés 16 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2003
15 déc. 2003 à 11:31
Je vais tester ça
Merci bcp ;) !
0
cs_Djero Messages postés 16 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2003
17 déc. 2003 à 08:29
Bon j'ai tester la formule telle qu'elle dans le code: marche pas.
J'ai bien tenter d'accéder au lien que tu m'a fourni, mais rien ne ce passe. aucune réaction de la par de mon navigateur.

J'ai également effectué une recherche sur MSDN mais je n'ai rien trouvé qui me permet d'exclure de ma pattern les lien.

Dommage, merci à toi tout de même :)

Mon problème reste donc entier. Helppp !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
20 déc. 2003 à 18:18
Ben je vois pas trop de solution alors, si tu veux la page ou il y avait l'aide je peux te l'envoyer par mail
@+
0
cs_Djero Messages postés 16 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2003
19 sept. 2005 à 11:53
Je suis toujours à la recherche d'une ame charitable qui pourrait m'aiguiller sur la bonne voie...
Au secour
0
Rejoignez-nous