Dll

zincben Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2004 - 12 déc. 2003 à 11:26
zincben Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2004 - 12 déc. 2003 à 15:26
bonjour je travaille sur le portage de plusieurs appli 16bits en 32 bits et j'ai un petit probleme.
On m'a donné une dll à passer en 32 bits. Elle est compilée sous borland c++ 4.5 qui a un compilateur 16 bits( attention pas c++ builder)
Donc je voudrais faire cette opération sous c++builder6. mais le projet en 16 bits est un .ide et je sais pas comment l'ouvrir sous bc++ builder.

sinon est ce que je peux le faire sous borland c++ 4.5 car
j'ai vu des patch pour bc++ 4.5 mais je sais pas si il permettent d'obtenir un compilateur ?

Je m'y connais presque pas en dll. voila si quelq'un peut m'aider.

merci d'avance.

zincben

3 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
12 déc. 2003 à 11:51
Tu peut faire ton partage 16bits -> 32 bits sous Borland 4.5 (je l'ai déjà fait), comme ça t'as pas à re construire le .ide.

Par contre quand je l'ai fait je n'avais pas eu d'histoire de patch. Le seul pb que j'ai eu c'est que le linker me marquais l'exe ou la dll comme fonctionnant sous windows 3.1 ce qui empêche l'utilisation de cetaines fonctionnalité de 4.0 et sup (notemment les flat toolbar).

Dans le .def de la dll, il y a du ménage à faire (en fait il faut simplement laisser le nom des fonction exportées)

Le LibMain et le Wep doivent être remplacé par

BOOL WINAPI DllMain(HINSTANCE hinstDll, DWORD fdwReason, PVOID fImpLoad) {

switch (fdwReason) {
case DLL_PROCESS_ATTACH:
// The DLL is being mapped into the process's address space.
break;

case DLL_THREAD_ATTACH:
// A thread is being created.
break;

case DLL_THREAD_DETACH:
// A thread is exiting cleanly.
break;

case DLL_PROCESS_DETACH:
// The DLL is being unmapped from the process's address space.
break;
}
return(TRUE); // Used only for DLL_PROCESS_ATTACH

C'est tout ce dont je me souvient pour l'instant.
0
zincben Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2004
12 déc. 2003 à 12:28
ok merci,
mais borland c++ 4.5 est il installable sous win2000 ou seulement sous windows 95.

et si tu as d'autres conseils, je suis preneur.

merci

zincben
0
zincben Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2004
12 déc. 2003 à 15:26
sais tu comment activer la compilation en 32 bits sous borland c++ 5 ou 4.5?
merci
zincben
0
Rejoignez-nous