Print etat access avec VB6

inthecorner Messages postés 48 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2004 - 12 déc. 2003 à 09:46
sonoboss Messages postés 178 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2007 - 24 août 2004 à 17:05
Voila, j'aimerais savoir si il est possible d'imprimer des etats access avec acViewPreview mais en ne montrant pas la fenetre application Access?

voici pa proc que j'utilise:

Private Sub print_Click()
Dim acApp As Access.Application
Set acApp = New Access.Application
'Dim StrSQL As String
acApp.OpenCurrentDatabase "C:\dernier domino\dominoVB\domino sport.MDB"
acApp.Visible = True
acApp.DoCmd.OpenReport "Total des ventes par Clients", acViewPreview
Set acApp = Nothing
End Sub

7 réponses

sonoboss Messages postés 178 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2007
12 déc. 2003 à 10:32
Oui bien sur, tu fait

Private Sub print_Click()
Dim acApp As Access.Application
Set acApp = New Access.Application
'Dim StrSQL As String
acApp.OpenCurrentDatabase "C:\dernier domino\dominoVB\domino sport.MDB"
acApp.Visible = false
acApp.DoCmd.OpenReport "Total des ventes par Clients", acViewnormal 'imprime sans afficher le preview
Set acApp = Nothing
End Sub 


et voila c'est tout! >:)

Le jour où la merde vaudra de l'or, les pauvres naîtons sans trou du cul!
0
cherif747 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2004
22 janv. 2004 à 13:14
Salut à tous,

Le code proposé au-dessus ne fonctionne pas sur mon programme. Je me demandais s'il y avait un composant à ajouter ou une connerie comme ca. J'ai essayé de l'executer mais g un msgbox qui me dit que le type n'est pas defini par l'utilisateur en m'indiquant la première ligne!!!!

Bref come d'habitude la programmation est une longue quete!!

Merci a vous d'avance
0
sonoboss Messages postés 178 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2007
22 janv. 2004 à 14:35
Yep, il faut que tu coches Microsoft Access9 Object Library dans les référdences de ton projet et ca roule!
0
cs_nick13 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2004
23 août 2004 à 17:17
salut à tous!
J'ai un message d'erreur lorsque j'exécute le code:

erreur 7866 :
"la methode 'OpenCurrentDatabase' de l'objet '_Application' a échoué."

et si j'e suprime cette ligne j'obtien la même chose

erreur 2486 : " la methode 'OpenReport' de l'objet 'Docmd' a échoué."

aurez -vous une idée?
merci d'avance.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sonoboss Messages postés 178 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2007
24 août 2004 à 03:27
J'ai peur de poser la question mais, as tu bien vérifié que la base de données était joignable ? (cad que le chemin est bon, qu'elle n'est pas déja ouverte en mode exclusif ou autre)
0
cs_nick13 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2004
24 août 2004 à 09:10
merci pour ta réponce

le chemin est correcte et mon application utilise un lien odbc pour récupérer les données de la basse
0
sonoboss Messages postés 178 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2007
24 août 2004 à 17:05
Dans ce cas, je ne sais pas trop quoi te dire... car je ne sais pas s'il existe une méthode particulière pour les conections odbc différente de la connection directe...
0
Rejoignez-nous