Nom de fichier

cs_GaTaca Messages postés 2 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2003 - 11 déc. 2003 à 17:22
stegars Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 13 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2004 - 12 déc. 2003 à 20:22
bonjour a tous,
voila je voudrais isoler le nom de fichier a partir d'une chaine contenant le chemin complet du fichier
j'ai essayé
string path;
string[] chaines=path.Split(new char[] {'\'});
ou encore
string NomFichier=path.substring(path.lastindexof(""));
mais ca me fait differentes erreurs et seulement avec ce caractere de separation(par exemple pas avec '/')
est ce qu'il y a une fonction spécialement crée pour ca?
voila merci

4 réponses

Miltiades Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
12 déc. 2003 à 09:54
as tu essayé:

string [] fullpathsplit = fullpath.split('\');
string filepath = fullpathsplit[fullpathsplit.lenght-1];


?
ce code devrai fonctionner ...
:big)
0
stegars Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 13 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2004 2
12 déc. 2003 à 13:09
L'erreur avec la méthode lastIndexOf est probablement le fait d'utiliser le caractère '\'. Si tu veux utiliser un tel caractère a l'intérieur d'une string, il te faut la doubler "\" ou encore utiliser le caractère @ devant ta string comme

path.LastIndexOf(@"");


Stegars
0
cs_GaTaca Messages postés 2 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2003
12 déc. 2003 à 18:00
merci bcp stegars le doublement du caractère \ marche impec avec split et le @ marche bien avec substring.
voila encore merci
gataca
0
stegars Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 13 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2004 2
12 déc. 2003 à 20:22
Pas de problème...

Passe un bon week end.

:)
Stegars
0
Rejoignez-nous