Selection de ligne et colonne sur Excel

oldschool45 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2003 - 11 déc. 2003 à 11:25
VbAbdoul Messages postés 73 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 11 déc. 2003 à 11:47
Salut,
Je suis débutant en matière de Visual Basic. J'ai crée une macro permettant de rechercher une donnée dans un tableau Excel (données qui se trouvent dans la colonne A) et je voudrai, après qu'elle ait trouvé la donnée recherchée, qu'elle selectionne les cellules des colonnes B à G de la ligne où se trouve la donnée.

Comment faire?

Merci beaucoup par avance pour votre aide.

1 réponse

VbAbdoul Messages postés 73 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 1
11 déc. 2003 à 11:47
Salut quand tu trouves ta donnée dans ta colonne A, tu prend la ligne avec la fonction ".Rows"
Ensuite tu peux créer une variable i qui contiendra le numéro de ligne.
Et enfin tu selectionnes avec la fonction "Range" les cases des colonnes B à G en renseignant la ligne (i)

Dim i as integer
i = activecells.rows

Range("B" & i & ":G" & i & "").Select

@+ et bon courage pour ton programme ;)
0
Rejoignez-nous