Probléme avec Dialogue.ShowFont

electroremy Messages postés 13 Date d'inscription samedi 19 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2011 - 10 déc. 2003 à 15:27
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 16 juil. 2008 à 15:00
Bonjour à tous !

Quand je lance Dialogue.ShowFont, j'obtiens une erreur comme quoi aucune police n'est installée sur mon ordi puis un message avec un n° d'erreur 24574.

Je travaille avec VB5, sous windows XP pro.

Windows XP est installé sur la partition E: du disque.

J'ai installé le SP3 pour vb mais rien n'y fait.

Merci d'avance pour vos réponses.

PS : il y a plein de polices sur mon ordi et aucun programme (word, logiciel de dessin de circuit imprimé, vieux logiciels fait pour windows 3.11...) n'a de pb pour les trouver et les utiliser.

A+

4 réponses

cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 1
10 déc. 2003 à 16:54
As tu renseigné le champs Flags de ton Dialogue??? Il y a pas mal de paramêtres qui sont "obligatoires" pour le CMD fonctionne correctement...
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 déc. 2003 à 17:59
En effet, sous XP, aucune polices n'est reconnues par le common dialog :(

Par contre, j'ai crée une source qui devrait t'intéresser : une feuille de sélection de police. Va voir dans mes sources...

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
electroremy Messages postés 13 Date d'inscription samedi 19 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2011
10 déc. 2003 à 22:15
Merci de m'avoir répondu aussi rapidement.

DARKSISIOUS je vais voir ton source.

Une autre remarque : le fichier d'aide du commondialog est introuvable (cmdlg98.chm).

Quelqu'un peut il me passer le fichier ?

electroremyNOSPAM@aol.com

(enlever NOSPAM de l'adresse)

A+
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 juil. 2008 à 15:00
jouons avec les Flags...

mettre au minimum l'une de ces trois valeurs :

.Flags = cdlCFScreenFonts
.Flags = cdlCFPrinterFonts
ou les deux :
.Flags = cdlCFBoth
0
Rejoignez-nous