Probléme avec Dialogue.ShowFont

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
Bonjour à tous !

Quand je lance Dialogue.ShowFont, j'obtiens une erreur comme quoi aucune police n'est installée sur mon ordi puis un message avec un n° d'erreur 24574.

Je travaille avec VB5, sous windows XP pro.

Windows XP est installé sur la partition E: du disque.

J'ai installé le SP3 pour vb mais rien n'y fait.

Merci d'avance pour vos réponses.

PS : il y a plein de polices sur mon ordi et aucun programme (word, logiciel de dessin de circuit imprimé, vieux logiciels fait pour windows 3.11...) n'a de pb pour les trouver et les utiliser.

A+

4 réponses

Messages postés
488
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009

As tu renseigné le champs Flags de ton Dialogue??? Il y a pas mal de paramêtres qui sont "obligatoires" pour le CMD fonctionne correctement...
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
115
En effet, sous XP, aucune polices n'est reconnues par le common dialog :(

Par contre, j'ai crée une source qui devrait t'intéresser : une feuille de sélection de police. Va voir dans mes sources...

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

Merci de m'avoir répondu aussi rapidement.

DARKSISIOUS je vais voir ton source.

Une autre remarque : le fichier d'aide du commondialog est introuvable (cmdlg98.chm).

Quelqu'un peut il me passer le fichier ?

electroremyNOSPAM@aol.com

(enlever NOSPAM de l'adresse)

A+
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
jouons avec les Flags...

mettre au minimum l'une de ces trois valeurs :

.Flags = cdlCFScreenFonts
.Flags = cdlCFPrinterFonts
ou les deux :
.Flags = cdlCFBoth