Afficher les dates correspondant aux samedis entre deux dates ???

garfun Messages postés 5 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2003 - 9 déc. 2003 à 16:55
garfun Messages postés 5 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2003 - 22 déc. 2003 à 17:03
Bonjour à tous,
Voilà une petite question sur un script, car je suis débutante.

J'arrive à afficher toutes les dates entre deux dates,
j'arrive à trouver le nombre de samedis entre deux dates,
mais je n'arrive pas à afficher, entre deux dates, seulement les dates qui correspondent à des samedi.

Comment faire ?

Merci pour votre aide.

5 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
10 déc. 2003 à 20:50
pour t'aider il me faudrais un exemple de code car la je vois pas vraiment de koi tu veut parler
0
garfun Messages postés 5 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2003
17 déc. 2003 à 12:43
Voici mon code pour afficher le nombre de samedi entre deux dates, grâce à un code trouvé sur ce site ( d'ailleurs MERCI BCP ! ) :

<%datdeb=Rs("datedebut")
datfin=Rs("datefin")

Function JoursOuvrables(datdeb,datfin)
If datdeb="" Or datfin="" Then Exit Function

If Weekday(datdeb, vbMonday) <= 6 Then
JoursOuvrables = 0
Else
JoursOuvrables = 1
End If

Do Until datdeb > datfin
If Weekday(datdeb, vbMonday) > 6 Then
JoursOuvrables = JoursOuvrables + 1
End If
datdeb = datdeb + 1
Loop
End Function
%>

Et j'affiche le Nombre : <%=JoursOuvrables(datdeb,datfin)%>

Mais j'aimerais, lui dire de m'affiche toutes les dates entre Rs("datedebut") et Rs("datefin") qui sont = à des samedis.Donc si datedebut 01/12/2003 et datefin 13/12/2003,
J'aimerais qu'il m'affiche : 06/12/2003 et 13/12/2003

J'espère avoir été plus clair et Merci pour ton aide !
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
20 déc. 2003 à 18:31
Je connais pas la fonction weekday, et je travaille sous .net et la syntaxe est un peu differente, mais je ferais ca, je declarerais une nouvelle variable dateSamedi par exemple et dans la fonction je mettrais

i = datdeb
Do Until i >= datfin
If Weekday(i, vbMonday) = 5 Then
dateSamedi = dateSamedi & " " & i
End If
i = i + 1
Loop

Je pense que ca doit etre un truc comme ca j'ai rajouté i car tu te resers ensuite de datdeb, et un conseil evite de modifier les valeurs que tu passes en paramètres car si tu as plusieurs boucle de ce genre à faire tu es très embete :) je suis pas sur de mon code car je connais pas du tout la fonction weekday mais d'apres ce que j'ai vu ca doit etre ca
0
garfun Messages postés 5 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2003
22 déc. 2003 à 17:02
Merci, merci beaucoup !!!!!!!

Ca marche !

Pour info, j'ai regardé sur le net et les jours de la semaine sont différent entre ASP et ASP.net, à savoir que pour le samedi, moi je dois mettre : 5.

Je te remercie encore,

Garfun
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
garfun Messages postés 5 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2003
22 déc. 2003 à 17:03
heu 6 pardon et pas 5
0
Rejoignez-nous