Démarrer un service via Shellexecute

Utilisateur anonyme - 24 juil. 2013 à 20:46
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 - 30 juil. 2013 à 11:27
Bonsoir,
Je cherche à démarrer un service (coucou) déjà installé à l'aide de Shellexecute.
Voici mon code mais j'obtiens une erreur (E2010 types incompatibles: PWideChar et string ):

unit Unit1;
interface
uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, shellapi, Vcl.StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure start_service (var service : PWideChar) ;
  private
    { Déclarations privées }
  public
    { Déclarations publiques }
  end;
var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
procedure start_service (var service : PWideChar);
begin
ShellExecute(0, nil, 'cmd.exe', 'sc config' + service +' start=enabled', nil, SW_HIDE);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
start_service('coucou');
end;
end.


J'ai déjà testé plusieurs versions sans meilleur résultat :-(

Qui peux m'aider?
Merci d'avance

5 réponses

Utilisateur anonyme
24 juil. 2013 à 21:00
J'ai aussi testé ça:
ShellExecute(0,'NET','START coucou',nil,nil,SW_HIDE);

Pas d'erreur cette fois mais le service ne démarre pas :-(
0
Rejoignez-nous