Connection a MySQL

archimaire Messages postés 5 Date d'inscription mardi 2 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2013 - 19 juil. 2013 à 14:26
tresorsdevie Messages postés 135 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2013 - 20 juil. 2013 à 11:32
Salut a toute la communauté je suis débutant en Visual Basic et je souhaite avoir si possible les modules de connexion et de deconnexion à MySQL un peu comme les suivants. Merci d'avance

'declaration des variables

Public Db As New ADODB.Connection
Public Rs As New ADODB.Recordset
Public cmd As New ADODB.Command
Public Sql As String

'methode de connexion à la base de données

Public Sub connect()
'connexion à la base de donnée
'Projet-------> Références-------> 'Microsoft ActiveX 2.0 Object Library [ 'ADO ]
On Error GoTo fin

Db.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\Basededonnées.mdb;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=""
Exit Sub
fin:
MsgBox "Erreur d'ouverture de La Base", vbExclamation
End Sub

'methode de déconnexion de la base de données

Public Sub deconnect()
'Deconnection Base Données
'Projet-------> Références-------> Microsoft ActiveX 2.0 Object Library [ 'ADO ]
On Error GoTo fin
Rs.Close
Set Rs = Nothing
Db.Close
Set Db = Nothing
Exit Sub
fin:
MsgBox "Erreur de Fermeture de La Base", vbExclamation
End Sub

2 réponses

hellangel777 Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 1
19 juil. 2013 à 14:47
Bonjour,

As-tu installé le connector mySQL ?


HellAngel777
Les machines ne font pas d'erreurs
Heureusement nous sommes humains
0
tresorsdevie Messages postés 135 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2013
20 juil. 2013 à 11:32
Salut, voici un tuto détaillé pour t'aider
http://tresorsdevie.free.fr/?p=126
A++
0
Rejoignez-nous