C++ Concatener deux char*

amodels Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2006 - 6 déc. 2003 à 15:26
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 8 déc. 2003 à 17:15
Bonjour tlm,

Je voudrais connaitre un moyen autre que :
- strcat(chaine,"AJOUT");
- sprintf(chaine2,"%s%s",chaine,"AJOUT");

Pour concatener 2 char* en C++
Car ces 2 méthodes ne fonctionnent pas vraiment.

Merci d'avance :)
A voir également:

6 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
6 déc. 2003 à 15:35
Salut,
strcat() marche tres bien!
Sinon, tu peux toujours écrire ta propre fonction, c'est pas telement compliqué.
0
amodels Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2006
6 déc. 2003 à 16:36
A priori (cf ma petite recherche sur google ;) ), strcat(), ainsi que strcpy() sont des fonctions a Proscrire en C++ (Pour un pb d'overflow).

C la raison de ma question.

En effet, pour un exemple simple, ca fonctionne, mais ensuite, ca se gate...
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
6 déc. 2003 à 19:07
Salut,
Overflow? mais aucune des ces 2 fonctions n'alloue de mémoire. Il faut juste leur passer des buffer assez grand.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 déc. 2003 à 19:49
Ben oui aardman, overflow tout a fait envisageable mais tout depend du type de prog et surtout de l'endroit ou se trouve un strcpy. Si est fait depuis param externe alors danger sinon aucun.
BruNews, ciao...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
8 déc. 2003 à 17:02
Là tu m'interesses...

Que veux-tu dire par "param externe" ? un truc du genre DLL ?

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 déc. 2003 à 17:15
ben oui si dans une dll par exemple tu recup un pointeur char* en param de fonction exportee, un simple strcpy s'avere dangereux.
Faut pas faire de fixation non plus, il y aurait moins de pub la dessus que ce ne serait pas plus mal.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous