Palette couleur

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2003
-
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 4 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2006
-
Bonjour,

j'ai une petite question
je suis occupé a réalisé une application java
et j'aimerais créer une palette de couleur style

mais je ne sais pas comment m'y prendre

le but serait que en selectionnant une couleur de la palette la personne puisse modifier la couleur de l'arrier plan..

d'avance merci :)

11 réponses

Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2003

sans devoir utiliser le JColorChooser
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
10
GodConan :clown)
c vrai que il y a JColorChooser ;o) c dommage ds ssna passer ;o) autrement tu recupere la couleur depuis les coordonne de la souris dans l objet qui contien ton image de pallette... ensuite tu gere ;o).. :-p

GL
++
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2003

en fait je me suis dit ke ... je pouvais insérer l'image ds un label sous forme html (donc ds le label comme text je tappe <html></html>)

et je me demandais si on savait récuperer la couleur ki se trouves ous le pointeur de la souris genre en clikant a un endroit du label... :)
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
10
GodConan :clown)
mais pourkoi donc passer par le html!!!!!
on peut recuperer la couleur d un pixel d une Image mais pour ca faut avoir une reference dessus ;o)...
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2003

ué mé je m'y connais pas du tout là dedans et je patauge completement :( alors j'essaye de trouver un truc kwa ...

si t'avais un exemple easy a comprendre ou kwa ca m'aiderait :p
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
10
GodConan :clown)
ben tu peu essayer mon sample sur les sprite mais bon la fo taprenne pas mal ;o) si tu connai pas les Image ;o)....
et look la doc de JColorChooser sa te suffira peu etre!!
( et c tres facil a use )

GL
++
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2003

ouais le JColorChooser est bien foutu c clair mais ... c moche fin moi j'aimerais avoir k'une seul palette dispo kwa, si tu vois ce ke je veux dire :D mé je c po si c configurable ca ds le JColorChooser pcq avoir les 3 onglets c pas tres intéressant :s
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
10
GodConan :clown)
ben si com sa i en a pour tou les gouts et rien n oblige l utilisateur a se servir des 3 ;o) de plus chac onglet a son utilitee ;o) le prob avec la pallette c kon ne peu pas choisir une couleur avec precision ;-( ...
+ :big)
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2003

ué je c mais bon c pas tres design je trouve :( ... fin v essayer :D
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
10
GodConan :clown)

;o)
et bien autrement ;o) tu crer ta preopre image que tu met ds un Panel (JPanel) et tu gere toi meme le clik pour repurer les coord de ta souris et renvoier la couleur ki se trouve dessous ce n est pas tres dur en fait.... c juste chian a faire ;o)...
c vrai que JColoChoose est un peu grde ;o)

GL
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 4 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2006

bonjours,
j'ai une question a propot la boite de dialogue jcolorchooser,
est ce que je peut integrer la transparence dans un panneau de jcolorchooser
en creant un jslider qui diminue ou augmente l' alpha.
est ce ke je peut utiliser le ARGB au lieu de RGB?
merci d'avance.