Problèmatique sous SQL

BOB2015 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 - 11 juil. 2013 à 16:43
BOB2015 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 - 22 juil. 2013 à 11:07
Bonjour étudiant et débutant en SQL, j'ai un problème qui me fait sécher

En effet, j'ai en entrée la table ci-dessous:

NOM MONTANT
TOTO 100
TATA 20
TITO 23
TETE 200

En sortie je dois avoir une seule ligne qui concatène le contenu de la colonne NOM:
NOM MONTANT
TOTO,TATA,TITO,TETE 343

Avez-vous une idée ? préférablement pas de curseur ?

D'avance je vous remercie,

Boby

3 réponses

Utilisateur anonyme
16 juil. 2013 à 15:10
Salut BOB2015,

Je ne pense pas que tu puisses faire une seule requete, il faudrait passer par une procédure stockée :

DECLARE @Concat_Nom AS VARCHAR(500)
SET @Concat_Nom = ''
SELECT @Concat_Nom = @Concat_Nom + ',' + NOM FROM TABLE

DECLARE @Somme_Montant AS INTEGER

SET @Somme_Montant = (SELECT SUM(MONTANT) FROM TABLE)

SELECT @Concat_Nom, @Somme_Montant
0
BOB2015 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013
22 juil. 2013 à 10:56
Bonjour Alexandre, merci bp.

Je vais essayer.

Cordialement

Teddy
0
BOB2015 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013
22 juil. 2013 à 11:07
Merci Alexandre j'ai essayé, mais cela ne suffit pas, en effet c'est pas si simple, peut-être que je n'ai pas filé tous les éléments :

Voici la table en entrée :
MAMA FILS MONTANT
X TTT 100
X TOTO 200
X TATA 200
Y PP 100
Y CC 200
Y OO 300

Voici la table en Sortie :
MAMA FILS MONTANT
X TTT;TOTO;TATA 500
Y PP;CC;OO 600

Merci d'avance
0
Rejoignez-nous