VB ne veux plus générer [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Dernière intervention
25 juillet 2013
- - Dernière réponse : cs_tictac08
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Dernière intervention
25 juillet 2013
- 11 juil. 2013 à 18:33
Bonjours à tous

Je suis ici pour vous exposer mon problème (non non non pas un problème de code ce coup ci)

Visual Basic 2010 ne veux plus générer mon programme

Au début du projet :

Je défini un dossier de destination...OK
Je génère...OK
Je regarde dans le dossier...OK

A la fin :

Je défini un dossier de destination (le même qu'au début)...OK
Je génère...OK
Je regarde dans le dossier...OK
Je lance...Version précédente !!

Je supprime donc l'ancienne version de mon programme et je recommence :

Je défini un dossier de destination (le même qu'au début)...OK
Je génère...OK
Je regarde dans le dossier...Vide...



Je comprends vraiment pas là, quelqu'un aurait une idée de où viens le problème ?
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1270
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Dernière intervention
24 juillet 2013
3
Merci
Bonjour tictac08

C:\Program Files est un répertoire du système d'exploitation !
Éviter de mettre vos projets et autres fichiers dedans
Créer un répertoire C:\Projets par exemple pour y mettre vos projets


La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain

Merci cs_Galain 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Galain
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2007
Dernière intervention
25 mars 2014
0
Merci
Peut-être y a t-il 1 erreur de compil ?

Viviane
Commenter la réponse de cs_viviane44
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Dernière intervention
25 juillet 2013
0
Merci
Non justement, vb m'affiche en bas "La génération a réussi..." mais rien dans le dossier...
Commenter la réponse de cs_tictac08
0
Merci
Bonjour,

Je ne sais vraiment pas si cela peut s'appeler une solution chez-vous, mais bon. J'ai un "problème" similaire avec VB2012 et c'est à cause de l'hospice de joualvert de SearchIndexer et de la maudite (à ce moment-là) indexation de Windows. À chaque fois que je modifie un programme quand l'indexation est active, il est impossible de lancer l'exécution, parce que SearchIndexer et ses petits amis mettent les dossiers en lecture seule.

La seule parade que j'ai pu trouver c'est de passer par l'Explorateur de Windows et de décocher la case Lecture seule dans les propriétés du dossier parent de la solution.

Par exemple pour C:\programmes\machintruc il faut enlever la lecture seule de programmes et être patient si le dossier programmes est moindrement rempli.

Le pire c'est qu'il faut recommencer à tout bout de champ.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
Bonjour,

Non justement, vb m'affiche en bas "La génération a réussi..."


Ta deuxième réponse est arrivée avec l'affichage de la mienne. C'est pareil chez-moi.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Dernière intervention
25 juillet 2013
0
Merci
Visiblement il revient trop vite en lecture seule...cela donne toujours rien.
Commenter la réponse de cs_tictac08
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2007
Dernière intervention
25 mars 2014
0
Merci
Avez-vous regarder ou le repertoire où se trouve la génération
(Projet/propriétés/compiler) ?


Viviane
Commenter la réponse de cs_viviane44
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Dernière intervention
25 juillet 2013
0
Merci
Le chemin normalement est :

C:\Program Files\Programmation\Taskkill\

Je fais bien clic droit sur "Programmation" puis je décoche "Lecture seule" je fais appliquer, ok et aussitot que j'y retourne, de nouveau en lecture seul...
Commenter la réponse de cs_tictac08
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Dernière intervention
25 juillet 2013
0
Merci
Effectivement, cela a résolu le problème quand j'ai changé la destination (je l'ai mise sur mon Disque Dur externe)

Mais pour contourner le problème, j'ai copier manuellement les fichiers dans le dossier de départ.
Commenter la réponse de cs_tictac08

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.