Impossible d'ouvir une URL intranet en VB

Pixelle75015 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 10 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2013 - 10 juil. 2013 à 22:21
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 - 12 juil. 2013 à 09:54
Bonjour

J'ai récupéré le code ci dessous qui marche tres bien pour ouvrir google. Je l'ai juste modifié pour ouvir l'intranet de ma société et là il ne marche plus.

Sub NaviguerPageWeb()
'nécéssite d'activer la référence Microsoft HTML Objects Library
'nécéssite d'activer la référence Microsoft Internet Controls
Dim i As Integer
Dim IE As InternetExplorer
Dim maPageHtml As HTMLDocument
Dim Helem As IHTMLElementCollection

Set IE = CreateObject("internetExplorer.Application")
IE.Visible = True
IE.navigate "http://www.google.ca/"

Do Until IE.readyState = READYSTATE_COMPLETE
DoEvents
Loop

Set maPageHtml = IE.document

End Sub


La macro plante sur le IE.readyState=<Erreur Automation => L'objet invoqué s'est deconnecté ...


La seule difference est que l'url contient le port.

4 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
10 juil. 2013 à 23:07
Bonjour,

Quel est le code que tu utilise et qui produit l'erreur ?

Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
0
Pixelle75015 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 10 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2013
10 juil. 2013 à 23:18
Avec le code avec url qui marche mais que je souhaite modifier par l'url de mon intranet http:\\tyuzterytruzer:7540

Sub NaviguerPageWeb() 
'nécéssite d'activer la référence Microsoft HTML Objects Library 
'nécéssite d'activer la référence Microsoft Internet Controls 
Dim i As Integer 
Dim IE As InternetExplorer 
Dim maPageHtml As HTMLDocument 
Dim Helem As IHTMLElementCollection 

Set IE = CreateObject("internetExplorer.Application") 
IE.Visible = True 
IE.navigate "http://www.google.ca/" 

Do Until IE.readyState = READYSTATE_COMPLETE 
DoEvents 
Loop 

Set maPageHtml = IE.document 

End Sub 

                
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
10 juil. 2013 à 23:28
Bonjour,

D'où vient le nom "tyuzterytruzer" ? (J'ai bien du mal à le prononcer)

As-tu essayer directement avec le navigateur ?

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
12 juil. 2013 à 09:54
Essaye avec l'IP du serveur et non son nom. Veille à ce que le serveur aie une IP fixe.

Bref je ne pense pas que ce soit un problème de code (je ne l'ai pas essayé) mais un problème de config. réseau.


p.s.:

tu a mis
http:\\tyuzterytruzer:7540

au lieu de
http://tyuzterytruzer:7540
0
Rejoignez-nous