Afficher un premier form au lancement

cs_dorinho Messages postés 1 Date d'inscription mardi 4 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2013 - 10 juil. 2013 à 15:58
Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 - 4 oct. 2022 à 16:39
Bonjour

J'ai un souci et j'ai fouillé sur le net j'ai pas trouvé mon bonheur

En fait j'ai une application qui possède deux forms(form1 et form2) et j'aimerais qu'au lancement de l'appli Form2 apparaisse et si on clique sur le bouton suivant form1 apparait.

Merci
A voir également:

3 réponses

Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 656
10 juil. 2013 à 20:38
Bonsoir,

pour choisir quelle formulaire s'affiche au démarrage, il faut aller voir le fichier Program.cs, c'est lui est lancé au tout début par défaut et qui affiche la première page.


Ensuite pour afficher un autre formulaire, tu peux faire comme ça:

form1 maForm1 = new form1();//initialise une instance de form1
maForm1.Show();//affiche l'instance, il y a aussi ShowModal() qui force l'affiche au premier plan avec accès bloqué aux autres formulaires.



Whismeril
0
remiki90 Messages postés 132 Date d'inscription samedi 28 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2021 3
11 juil. 2013 à 12:03
Pour aider la chose claire comme l a bien expliqué @whismeril
comme ça

namespace dorinho
{
    static class Program
    {
        /// <summary>
        /// Point d'entrée principal de l'application.
        /// </summary>
        [STAThread]
        static void Main()
        {
            Application.EnableVisualStyles();
            Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
            Application.Run(new Form2 ());
        }
    }
}


Puis pour ton Bouton suivant
 private BOUTONSuivant_Click(object sender, EventArgs e)
{
form1 maForm1 = new form1();
maForm1.Show();
}
        


Soyons Toujours à la disposition des autres (si la personne à bien posée son problem)
0

Comment on peux accéder au static class program

0
Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 656
4 oct. 2022 à 16:39

BONJOUR si si quand on exhume un discussion endormie depuis 9 ans, un peu de politesse est appréciée.

Alors en 2013, la réponse était depuis l'explorateur de solution comme tous les autres fichiers....

0
Rejoignez-nous