Parcourir les contrôles d'un formulaire en wpf (vb.net 2010)

Signaler
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2016
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour Mme / Mr.

Je souhaite parcourir les contrôles d'un formulaire en wpf (vb.net 2010), mais je ne sais pas comment procéder.

J'ai besoin de votre assistance.

Sous access, j'aurai fait :

Dim ctl as control

For Each ctl In Forms(NomFormulaire).Controls
.ForeColor = IIf(bType, 0, 16711680)
.BackColor = IIf(bType, 16777215, 10092543)
.Locked = Not bType
.Enabled = bType
....
Next

Merci de votre assistance

NIAMKE Francis

4 réponses

Bonjour FNIAMKE.

Pour savoir comment procéder, le mieux est d'étudier Vb net. Je vous recommande le cours de Philippe Lasserre, disponible gratuitement sur le net.

Cordialement.

Étant illettré, je signe d'une croix : ×

Et puis tu pense que de poser la même question 2 fois dans la même journée va accélérer la réponse ?

As tu au moins regardé dans ton aide ?
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2014

For Each ctl as textbox In Forms(NomFormulaire).Controls
ctl.color="red"
next
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
Bonjour, coppernicus,
Je viens de parcourir tous tes messages d'aujourd'hui.
Peux-tu s'il te plait envisager de cesser de déterrer des messages anciens ? Surtout de ne pas apporter les réponses appropriées ?


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2014

pourrais tu me dire en francais clair ce que j'ai fait comme faute svp
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2014

Surtout de ne pas apporter les réponses appropriées ?
en français de ne pas apporter des réponses inappropriées
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
"cesser ... de ne pas apporter les réponses appropriées"
est- clair et dit bien ce que cela veut dire, en français.
Je n'ai pas l'intention, par ailleurs, en allant dans chacune des discussions concernées, de contribuer à ce "déterrage" et- donc d'encombrer à mon tour.