Deux exe avec un seul code source [Résolu]

Signaler
Messages postés
15646
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
-
Messages postés
15646
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
-
Bonjour,

j'ai un programme qui écrit des fichiers word.
Nous sommes en train de migrer de 97 à 2010 (et oui déjà!!!), et bien sûr il y a quelques différences.
Pour l'instant quand je fait évoluer le code je compile une fois avec toutes les lignes 2010 actives et celles de 97 commentées et vice et versa.
J'espèrais que la migration se ferait vite, mais ça fait bientôt 3 moi et 50% de mes collègues sont équipés!

J'ai vu une fois en C++ qu'on pouvait obtenir plusieurs exe avec des instructions de compliation conditionnelle.

Peux t on faire de même en C#, les seuls exemples que je trouve pour l'instant différencient le mode Debug ou pas...


Merci d'avance


Whismeril

7 réponses

Messages postés
14770
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
151
Bonjour,

Regardes du coté de la compilation conditionnelle.

#Const MaConstante=1

#If MaConstante Then
#If MaConstante=1 Then
#Else
#End If

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
793
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2021
8
Bonjour,
juste une idée : pourquoi ne pas détecter la version de word et éxécuter le codeselon la version détectée.
Pour la version de Word , j'ai trouvé ce lien:
http://www.csharpfr.com/forum/sujet-DETECTER-VERSION-WORD-CSHARP_110663.aspx

Bon codage

louis
Messages postés
15646
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
516
Ok, mais faut il que je compile deux fois, avec chaque valeur de constante ou ça va me faire deux exe?


Whismeril
Messages postés
14770
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
151
Bonjour,

Ah, j'ai pas vu que c'était en C#, mais le principe reste le même, il faudra peut être un peu adapter les lignes par contre (j'avais lu 97 et 2010, j'ai pensé à VBA).
Concernant la compilation, oui, il faudra compiler 2 fois, mais en utilisant les options de compilations dans le type de sorti (Release/Debug), tu peux aussi faire tes propres sortie (Pour faire une Release 97 et une autre 2010).

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
15646
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
516
Je vais regarder avec les version releas/debug.

Une autre question, pour déclarer ma constante pour un projet entier, ou dois je la mettre?


Whismeril
Messages postés
15646
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
516
C'est super comme idée Louis, je regarde ça demain!



Whismeril
Messages postés
15646
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
516
Merci à vous deux.
Louis ton idée est au Top!


Whismeril