Deux exe avec un seul code source

Résolu
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 - 8 juil. 2013 à 12:06
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 - 10 juil. 2013 à 20:46
Bonjour,

j'ai un programme qui écrit des fichiers word.
Nous sommes en train de migrer de 97 à 2010 (et oui déjà!!!), et bien sûr il y a quelques différences.
Pour l'instant quand je fait évoluer le code je compile une fois avec toutes les lignes 2010 actives et celles de 97 commentées et vice et versa.
J'espèrais que la migration se ferait vite, mais ça fait bientôt 3 moi et 50% de mes collègues sont équipés!

J'ai vu une fois en C++ qu'on pouvait obtenir plusieurs exe avec des instructions de compliation conditionnelle.

Peux t on faire de même en C#, les seuls exemples que je trouve pour l'instant différencient le mode Debug ou pas...


Merci d'avance


Whismeril

7 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
8 juil. 2013 à 12:44
Bonjour,

Regardes du coté de la compilation conditionnelle.

#Const MaConstante=1

#If MaConstante Then
#If MaConstante=1 Then
#Else
#End If

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
3
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
8 juil. 2013 à 15:47
Bonjour,
juste une idée : pourquoi ne pas détecter la version de word et éxécuter le codeselon la version détectée.
Pour la version de Word , j'ai trouvé ce lien:
http://www.csharpfr.com/forum/sujet-DETECTER-VERSION-WORD-CSHARP_110663.aspx

Bon codage

louis
3
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
8 juil. 2013 à 13:11
Ok, mais faut il que je compile deux fois, avec chaque valeur de constante ou ça va me faire deux exe?


Whismeril
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
8 juil. 2013 à 13:18
Bonjour,

Ah, j'ai pas vu que c'était en C#, mais le principe reste le même, il faudra peut être un peu adapter les lignes par contre (j'avais lu 97 et 2010, j'ai pensé à VBA).
Concernant la compilation, oui, il faudra compiler 2 fois, mais en utilisant les options de compilations dans le type de sorti (Release/Debug), tu peux aussi faire tes propres sortie (Pour faire une Release 97 et une autre 2010).

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
8 juil. 2013 à 13:24
Je vais regarder avec les version releas/debug.

Une autre question, pour déclarer ma constante pour un projet entier, ou dois je la mettre?


Whismeril
0
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
8 juil. 2013 à 17:55
C'est super comme idée Louis, je regarde ça demain!



Whismeril
0
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
10 juil. 2013 à 20:46
Merci à vous deux.
Louis ton idée est au Top!


Whismeril
0
Rejoignez-nous