Loi hypergeometrique

azazel321 - 7 juil. 2013 à 06:07
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 7 juil. 2013 à 14:13
Bonjour je dois simuler une loi hypergeometrique de 3 facons differentes
voila la base de mon code quelqu un pourrait il m 'aider
Option Explicit
Option Base 1

'gn: nombre de boules blanches dans l'urne (N)
'gm: nombre de boules dans l'urne (M)

''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
' Par la méthode itérative
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

Public Function simulHyper1(n As Byte, ByVal gn As Byte, ByVal gm As Byte) As Byte
If n * gn * gm = 0 Or n > gm Or gn > gm Then Exit Function

''''
End Function

''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
' Par la méthode récursive
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

Public Function simulHyper2(n As Byte, gn As Byte, gm As Byte) As Byte
If n * gn * gm = 0 Or n > gm Or gn > gm Then Exit Function

''''
End Function

''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
' Par la méthode du tri
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

Public Function simulHyper3(n As Byte, gn As Byte, gm As Byte) As Byte
If n * gn * gm = 0 Or n > gm Or gn > gm Then Exit Function

Dim arr() As Double: ReDim arr(1 To gm, 1 To 2) As Double

''''
End Function

''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
' Le tri par sélection
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

Private Function indMin(ByRef arr() As Double, debut As Integer) As Integer
Dim indTemp As Integer: indTemp = debut
Dim temp As Double: temp = arr(debut, 2)
Dim i As Integer

For i = debut + 1 To UBound(arr, 1)
If arr(i, 2) < temp Then
temp = arr(i, 2)
indTemp = i
End If
Next

indMin = indTemp
End Function

Private Sub swap(ByRef arr() As Double, a As Integer, b As Integer)
''''
End Sub

Private Sub triSelect(ByRef arr() As Double)
Dim i As Integer

For i = 1 To UBound(arr, 1) - 1
swap arr, i, indMin(arr, i)
Next
End Sub

4 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
7 juil. 2013 à 07:34
Bonjour,
Bonjour je dois simuler une loi hypergeometrique de 3 facons differentes

le "je dois" et la nécessité de résoudre de 3 manières (pourquoi donc ?) indiquent très nettement qu'il s'agit d'un exercice imposé !
Désolé, mais un tel exercice est destiné à apprécier les connaissances et aptitudes de celui à qui il est imposé, par celles de tiers !


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
le dois n'est pas un peu fort il est justifié donc quelqu'un pourrait m'aider?
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
7 juil. 2013 à 14:07
Bonjour,

Nous ne sommes pas sur ce forum pour faire vos devoirs ou autres PFE/excercices, pour plus d'explication, lisez ce sujet et celui-ci aussi.

De plus, es-tu sûr de dévelloper en .NET ?
Accueil > Forum > VB.NET et VB 2005

Le Option Base me met le doute.

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
7 juil. 2013 à 14:13
le dois n'est pas un peu fort il est justifié

justifié par quoi d'autre (très précisément) que par un exercice imposé ?
Je t'écoute ...

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
Rejoignez-nous