Question de "graphisme"

did2604 Messages postés 29 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 - 6 déc. 2003 à 01:40
Viper31 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 2 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2005 - 7 déc. 2003 à 22:39
(Re)Bonsoir :-))

Encore une p'tite question avant d'aller faire dodo :
je veux faire un joli dessin en C avec des printf qui me donne ceci :

printf ("\n\t\t\t _____");
printf ("\n\t\t\t / ");
printf ("\n\t\t\t | o o |");
printf ("\n\t\t\t | v |");
printf ("\n\t\t\t | \___/ |");
printf ("\n\t\t\t \_____/");

enfin, ça donne mieux sous la console DOS ;) Mon petit prob est que Visual C++6 me cherches des ennuis : il me dit qu'il ne reconnait pas ce caractère de séquence d'échappement
--> "_" et il ne veut pas de la deuxième ligne, sinon c'est la grosse erreur... Moi je lui demande juste d'afficher ce qui est entre guillemets... chacun ses oignons quoi !!! ;)

Une solution à me proposer ?

Did'

4 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
6 déc. 2003 à 01:55
Salut,
Le prob vient du \ dans ta chaine, il est interpreté comme un caractere spetial. Il faut en mettre 2 pour qu'il soit interpreté comme tu le souhaites:
printf ("\n\t\t\t / \");
0
did2604 Messages postés 29 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008
6 déc. 2003 à 09:55
Merci bien de m'avoir répondu. Maintenant je le sais :)
Passe une bonne journée et encore merci :)

Did'
0
cs_Mr.X Messages postés 118 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007
6 déc. 2003 à 12:53
Au lieu de galerer ;) je te conseil de passer a OPEN GL...
0
Viper31 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 2 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2005
7 déc. 2003 à 22:39
Pour un chtit graph ascii , pas besoin de OpenGL ... et ca fait plus root's comme ca :P
0
Rejoignez-nous