MSCOMM32.ocx "impossible d'insérer un objet" dans une feuille Excel Win7 32bits

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 21 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
-
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 21 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
-
Bonjour à tous,

Je travaille avec Microsoft Excel et j'ai besoin d'insérer le composant MSCOMM32 pour envoyer des données depuis la feuille Excel à travers un port COM. Mon OS est le Win7 32bits, j'ai mis la dll sous system32 et l'ai enregistré correctement, puis j'ai mis à jour l'enregistrement en créant un fichier txt et tapant:

[i]Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\ActiveX Compatibility\{648A5600-2C6E-101B-82B6-000000000014}]
"Compatibility Flags"=dword:00000000/i

Mais j'ai pas pu insérer le composant dans ma feuille Excel et je reçois le message "impossible d'insérer un objet", alors on m'a recommandé de corriger les problèmes de license en téléchargeant:

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=23175

mais j'ai toujours le même problème
PS: j'ai pu correctement installer ce composant sur une machine Xp et Win7 64bits en suivant les memes étapes mais pas sur une machine Win7 32bits
Pourrait quelqu'un m'aider résoudre ce problème??
Je suis vraiment bloquée et je peux plus avancer
Merci d'avance pour tout aide..

10 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Bonjour,
si tu as bien mis à 0 le dword de cette clé dans ta base de registre, tout devrait fonctionner.
N'aurais-tu pas oublié l'enregistrement par regsvr32 de ce composant ? En te rappelant que cet enregistrement doit être fait "en tant qu'administrateur", y compris si depuis un compte administrateur.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 21 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013

J'ai bien la valeur 0 le dword et j'ai bien enregistré le composant par la commande regsvr32 et reçu le message que l'enregistrement est fait avec sussès mais ça marche toujours pas !!
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
En te rappelant que cet enregistrement doit être fait "en tant qu'administrateur", y compris si depuis un compte administrateur.

L'as-tu bien fait ainsi ?

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 21 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013

Oui oui je l'ai fait avec une session admin..
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Oui oui je l'ai fait avec une session admin..


En te rappelant que cet enregistrement doit être fait "en tant qu'administrateur", y compris si depuis un compte administrateur.

sans commentaires ...
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 21 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013

Oui je veux dire j'ai lancé la cmd et l'exécuté en tant que session admin pour faire l'enregistrement
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
en tant que session admin
est une expression dont j'ignore le sens qu'elle peut avoir


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 21 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013

j'ai lancé la cmd et l'exécutée en tant qu'administrateur
Excuse moi je suis saturée..
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Il y a alors une raison qui m'échappe. Je viens de faire cette manoeuvre sur ma propre machine ===>> fonctionne sans faille.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 21 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013

OK merci ucfoutou..