Centrer un form en utilisant le code

Résolu
newgame Messages postés 52 Date d'inscription lundi 2 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2013 - 26 juin 2013 à 23:58
newgame Messages postés 52 Date d'inscription lundi 2 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2013 - 27 juin 2013 à 18:48
Bonjour,
Lors du développement d'une application avec delphi on me demande faire en sorte que le form s'affiche centré au milieu lors de sa création sur l'écran et ceci en actant seulement sur le code.
J'ai essayé dans un premier temps de chercher comment faire avec les propriétés du form mais rien.
Ya t-il qq qui peut m'aider ?
merci d'avance

2 réponses

dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 14
27 juin 2013 à 07:19
Salut newgame
Tu n'as pas été très attentif en regardant l'éditeur d'objet
tu aurais du remarquer la propiété "position"
donc
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
position := poDesktopCenter;
end;


Dubois77
site perso
3
newgame Messages postés 52 Date d'inscription lundi 2 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2013
27 juin 2013 à 18:48
Bonjour,
Merci dubois77 pour votre réponse
pardonnez moi mon inventivité une autre fois mais où puis-je marquer ce sujet comme résolu? Car chui pas un habitué du site
0
Rejoignez-nous