Probleme de connection

learningd - 24 juin 2013 à 20:37
 MINDONGO - 25 juin 2013 à 17:23
salut tout le monde, je suis entrain de réaliser une application de gestion de bibliothèque (dans le cadre du projet de fin de formation), j'ai utilisé un module pour la connexion avec la bas de donnée mysql:

Imports MySql.Data.MySqlClient

Module consql
    Public a As String
    Public sqlSelect As String
    Public ServerString As String = "Server=localhost;Port=3306;User Id=root;Password=;Database=bibpro"
    Public sqlconnection As MySqlConnection = New MySqlConnection
    Public dtr As MySqlDataReader
    Public dta As MySqlDataAdapter
    Public cmd As New MySqlCommand
    Public table As DataTable
    Public dst As DataSet

    Public Sub savebook(ByRef SQLStatement As String)
        Dim cmd As MySqlCommand = New MySqlCommand

        With cmd
            .CommandText = SQLStatement
            .CommandType = CommandType.Text
            .Connection = sqlconnection
            .ExecuteNonQuery()
        End With

        MsgBox("Succefflly connected!")
    End Sub


j'ai une forme login qui donne le choix de passer a la forme d'ajout des livre ou bien la forme d'emprunt

Public Class login

    Private Sub btn_ajout_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn_ajout.Click
        If txt_mdp.Text = "admin" Then
            Form1.Show()
        Else
            MessageBox.Show("Mot de passe incorrecte")
        End If
    End Sub

    Private Sub btn_emprunt_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn_emprunt.Click
        If txt_mdp.Text = "admin" Then
            Emprunt.Show()
        Else
            MessageBox.Show("Mot de passe incorrecte")
        End If
    End Sub

    Private Sub login_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

    End Sub
End Class


Mon problème c'est que, quand je clique par exemple sur ajouter la fenêtre d'ajout s'ouvre et quand je ferme et je clique sur emprunt il m'affiche ce message d'erreur "Not allowed to change the 'ConnectionString' property while the connection (state=Open)."

Merci pour votre

6 réponses

Mais sérieusement j'ai besoin de votre aide
0
ici là
 If txt_mdp.Text = "admin" Then

donc tun ne ve pas une authentification via ta base de données????
Soyons Toujours à la disposition des autres (si la personne à bien posée son problem)
0
non ça c'est le textbox du mot de passe, on ne peut pas accéder a la fenêtre d'ajout ou d'importation sans taper ce mot de passe , merci
0
conseils: cherche à créer une table XXX pour Utilisateur avec ID et MOt_de_passe pour te permettre un truc pareil qui est facile mon chers!!

j'ai une forme login qui donne le choix de passer a la forme d'ajout des livre ou bien la forme d'emprunt


Private Sub OK_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles OK.Click
If UsernameTextBox.Text "" Or PasswordTextBox.Text "" Then
MessageBox.Show(" champs vide....", "Erreur", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)

Else : Try
'ta Chaîne de connexion
'Dim connectString As String ...........................
'Objet connection
Dim connection As SqlClient.SqlConnection = New SqlClient.SqlConnection(connectString)
'Ouverture
connection.Open()
'--------------------------------------------------------------------------------------

Dim command As SqlClient.SqlCommand New SqlClient.SqlCommand("Select x, y From Table cnx where x '" & UsernameTextBox.Text & "'", connection)
Dim reader As SqlClient.SqlDataReader = command.ExecuteReader
While reader.Read
Dim id As String
Dim pss As String
id = reader.GetString(0)
pss = reader.GetString(1)
If UsernameTextBox.Text Id And PasswordTextBox.Text Pss Then
Me.Hide()
'yourform.Show()
Else
MsgBox("erreur lors de la connexion")
UsernameTextBox.Text = ""
PasswordTextBox.Text = ""

End If
End While
reader.Close()
Catch ex As Exception
'System.Diagnostics.Debug.WriteLine("sorry")
End Try
End If
End Sub


Soyons Toujours à la disposition des autres (si la personne à bien posée son problem)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Merci mon pote je vais essayer ça :)
0
télécharge ça avant 5 jours puis fait une étude sur ça
Pour toi mais après 7 jours c expiré

Soyons Toujours à la disposition des autres (si la personne à bien posée son problem)
0
Rejoignez-nous