Convertir string en Windows-1252 (cp1252)

yan35 Messages postés 185 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 20 juin 2013 à 13:42
yan35 Messages postés 185 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 20 juin 2013 à 20:07
existe-t-il une fonction ou une API pour convertir une string en windows1252, en VB6 ?
string : "Vallée des roses"
récupérer : Vall=E9e_des_roses

Malgrè mes recherches sur le net, je ne trouve pas, mais j'imagine que ça doit exister !
Si j'ai trouvé du FSO, mais je voudrai l'éviter.
D'avance Merci.

4 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
20 juin 2013 à 19:28
Bonjour,

System.Text.Encoding.GetEncoding(...).ToByteArray [Syntaxe peut être légèrement erronée]
Cela te donnera un tableau d'(octet représentant ta chaine, ensuite à toi de la traiter.

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
0
Utilisateur anonyme
20 juin 2013 à 19:50
Un autre égaré; et NHenry qui vient de perdre son temps.

Section du Forum : VB.net

Dans la question :

en VB6 ?



Pourtant, ce n'est pas si compliqué que cela de dérouler une liste déroulante.
0
Utilisateur anonyme
20 juin 2013 à 20:02
Avant d'afficher la question, il devrait y avoir une question en caractères de 1000 points, gras, italiques et soulignés :

"Êtes vous sur d'avoir bien lu la section avant de poser la question. VB.net n'est pas VB6. VB.net n'est pas VBA. VB6 n'est pas VB.net. VB6 n'est pas VBA. VBA n'est pas VB.net. VBA n'est pas VB6."
0
yan35 Messages postés 185 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013
20 juin 2013 à 20:07
1000 excuses, je me suis trompé de forum. Je la place dans le bon.
Merci à ceux qui m'ont répondu.
0
Rejoignez-nous