Convertir string en Windows-1252 (cp1252)

Signaler
Messages postés
185
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
-
Messages postés
185
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
-
existe-t-il une fonction ou une API pour convertir une string en windows1252, en VB6 ?
string : "Vallée des roses"
récupérer : Vall=E9e_des_roses

Malgrè mes recherches sur le net, je ne trouve pas, mais j'imagine que ça doit exister !
Si j'ai trouvé du FSO, mais je voudrai l'éviter.
D'avance Merci.

4 réponses

Messages postés
14823
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2021
156
Bonjour,

System.Text.Encoding.GetEncoding(...).ToByteArray [Syntaxe peut être légèrement erronée]
Cela te donnera un tableau d'(octet représentant ta chaine, ensuite à toi de la traiter.

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site

Un autre égaré; et NHenry qui vient de perdre son temps.

Section du Forum : VB.net

Dans la question :

en VB6 ?



Pourtant, ce n'est pas si compliqué que cela de dérouler une liste déroulante.

Avant d'afficher la question, il devrait y avoir une question en caractères de 1000 points, gras, italiques et soulignés :

"Êtes vous sur d'avoir bien lu la section avant de poser la question. VB.net n'est pas VB6. VB.net n'est pas VBA. VB6 n'est pas VB.net. VB6 n'est pas VBA. VBA n'est pas VB.net. VBA n'est pas VB6."
Messages postés
185
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013

1000 excuses, je me suis trompé de forum. Je la place dans le bon.
Merci à ceux qui m'ont répondu.