Connexion à la Base des données en Access 2007 ( VB6)

mohalesage2013 - 19 juin 2013 à 02:38
 MINDONGO - 25 juin 2013 à 17:37
Bonjour les Amis,

Je viens juste de commencer de travailler sur MS Access 2007, je ne le maîtrise pas. Pourtant, j'essaye d'y travailler. J'ai conçue en VB6, une petite application ( Un Répertoire téléphonique ). Au moment de lier l'application à la base des données conçue sous Access 2007, le VB6 me renvoie un message d'erreur.

le code écrit est comme suite :


Sur le Module ( Général ---- Déclaration )

Public DB As New ADODB.Connection
Public RS As New ADODB.Recordset
Public Rss As New ADODB.Recordset


Public SQLs As String



Sub PoolConnection()

If DB.State = adStateOpen Then DB.Close
DB.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
DB.Open "Data Source=" & App.Path & "\BDRepertoire.accdb"



End Sub



Aidez moi. Sans cette chaîne de connexion, mes tentatives d'avancer dans mon apprentissage seront dans l'impasse.

Merci d'avance pour votre aide les AMIS

4 réponses

Utilisateur anonyme
19 juin 2013 à 03:33
Bonjour,

Utilise le moteur ACE au lieu du moteur Jet
0
DevLama Messages postés 356 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 10
21 juin 2013 à 18:55
Mr. ou Mde l(e)(a) debutant(e) la 1ere chose pour ce connecter à une BD il faut savoir sa chaine de connexion,puis il y a Google pour ça on ne peut pas tout faire.
2ème avec Access 2007 c'est du Microsoft.ACE.OLEDB.12.0 qu'on utilise comme driver

dim strcon as String
strcon ="Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source="& App.path& "/mabase.accdb"


La Science est Grande et Vaste partageons cette connaisance
0
MAGED22A Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 17 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2013
25 juin 2013 à 17:27
mehdi de rabat
0
@skull44 comporte toi comme un homme ou femme pas comme ça


Soyons Toujours à la disposition des autres (si la personne à bien posée son problem)
0
Rejoignez-nous