Communiquer avec un analyseur API

Signaler
-
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2013
-
Je suis debutante en VB et je voudrais savoir si il y a moyen de faire communiquer un analyseur API 200E sur VB.

Si oui, comment.

7 réponses


Le règlementjoualvert, le règlement.


Et puis cela veut dire quoi en français ce cossin-là : analyseur API 200E.

Et puis, il doit bien y avoir un manuel d'instruction avec cette patente-là.
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2013

Bonjour à tous,

Il semble que cet appareil mesure les gaz de l'air et leur concentration de polluants.

... il y a moyen de faire communiquer un analyseur API 200E sur VB ?


Oui, car l'appareil dispose, semble t-il, d'un port série et d'un port ethernet.
Dans les 2 cas, un programme VB est en mesure de récupérer les données à travers un port série par un câble.

Il faut commencer par potasser le manuel qui décrit l'interface
Manuel APICOM.

Puis apprendre à programmer le port série (la norme est connue sous le nom de RS-232 ou V24), ce qui n'est pas évident pour une débutante.
Exemple gestion port en VB6

Cordialement
Bonjour y aurait-il moyen de faire communiquer un analyseur API 200E avec le logiciel Microsoft Visual Basic.
Ce programme est un projet et je ne dispose que de visual basic de excel 2007
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Bonjour,
1) : dans la section
Forum > VB.NET et VB 2005

2)
faire communiquer un analyseur API 200E avec le logiciel Microsoft Visual Basic.

3)
je ne dispose que de visual basic de excel 2007

Cherchez l'erreur !

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Voici mon projet je dois communiquer avec l'analyseur API 200E afin de lancer en répétabilité ou il calculera la moyenne, l'écart type.
Mon problème c'est que le programme que j'ai fabriqué ne fonctionne pas sur les
API. Je voudrais savoir s'il y a moyen de les faire communiquer.
C:\Users\galia_2\Desktop\repébancAPI-5palier.xls
je n'ai pas compris comment ajouter le "microsoft comm control".
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2013

Bonjour à tous,

La solution à l'erreur soulevée par ucfoutu
faq.vb.free.fr/index.php?question=122


C:\Users\galia_2\Desktop\repébancAPI-5palier.xls
C'est ton disque local et nous n'y avons pas accès.

Mon problème c'est que le programme que j'ai fabriqué ne fonctionne pas sur les API
Il serait bon de montrer ce code, sans quoi on ne peut rien pour toi.

"microsoft comm control" ou MSComm32.ocx pour les intimes n'est pas distribué dans la suite office.
Il n'est que dans le pack VB6 et nécessite une licence qui est fournie au moment de l'installation du pack.
http://cherbe.free.fr/rs232.html

Cordialement