Récupération Login NT4 du client

cs_chucky Messages postés 6 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2003 - 5 déc. 2003 à 11:57
cs_chucky Messages postés 6 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2003 - 10 déc. 2003 à 10:05
Bonjour à tous,

je recherche désespérement une méthode pour récupérer le user NT4 de l'utilisateur mais sans succès.

Plusieurs sources sont proposées dans les forums :

Code:
Function GetUsrId()
Dim UsrLogin
Set WshShell=CreateObject("WScript.Shell")
'Enlever le caractère ' sur la prochaine ligne ( çà s'affiche pas comme il faut sur cette page)
UsrLogin = WshShell.RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\DefaultUserName")
GetUsrId = UsrLogin
End Function

OU par exemple:

Code:
Request.servervariables("AUTH_USER")
ou
Request.servervariables("LOGON_USER")

Malheureusement toutes ses possibilités ne me renvoient que des informations relatives au serveur..........logique puisque l'asp s'exécute coté serveur !!!

Malgré tout il doit bien exister une solution...........

Merci pour votre aide

2 réponses

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
7 déc. 2003 à 00:54
Il faut utiliser cette option la :
- Request.servervariables("AUTH_USER")

Mais pour ca il faut que ton site soit sécurisé en activant l'autentification des gens sur ce site (Cf les Options IIS).

Si tu veux que les clients se connectent a ton site sans avoir la fenêtre de Logon qui s'affiche, il faut obligatoirement configurer le navigateur (IE) dans les parametres de sécurité pour qu'il viennent sur le site avec le Logon courant du Domaine.
Outils > Options Internet > Sécurité > Personnalisé le niveau

Et choisir dans la premiere partie
- "Se connecter avec le nom d'utilisateur et le mot de passe courant"

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
cs_chucky Messages postés 6 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2003
10 déc. 2003 à 10:05
Merci fabrice69 pour les infos..............je vais faire les essais
0
Rejoignez-nous