Barre de chargement

cs_aeled Messages postés 108 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2005 - 5 déc. 2003 à 10:50
cs_s26 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 12 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2009 - 26 avril 2009 à 20:16
Bonjour !
J'aimerais savoir comment faire une barre de chargement sur une petite fenetre qui se lance avant l'application pour faire patienter l'utilisateur. Du style Jext s'il y a des connaisseurs ;)
J'ai trouvé une classe JProgressBar. Mais comment l'associer avec la classe de mon Interface à charger. En fait, c'est surtout mon look and feel qui est long à charger, la barre de progression peut tenir compte de ca ?

aeled

"Un jour je saurai"

5 réponses

titeufhack Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2005
5 déc. 2003 à 16:10
Regarde la fonction Splash()... ca permet de lancer une image en attendant que ton applic se charge... a ce moment la tu n'as qu'a lui ajouter ta Jprogress bar... Je n'ai jamais utiliser la progress bar pour cela mais ca doit le faire...

Honor 'n' Glory :-p


[mailto:titeufhack@wanadoo.fr Z@rG1D]
0
cs_aeled Messages postés 108 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2005
9 déc. 2003 à 11:12
La fonction Splash() elle sort d'ou ??? Moi je fais une Window() avec une image dedans que j'affiche pendant le chargement et que je cache une fois chargé. Ca ca marche bien.
En revanche je m'en sors pas avec la JProgressBar ! Parce que je fais des setValue(int) mais le pb c que 98% du chargement c'est mon look and field que je charge a tout début. Donc je n'arrive pas à afficher une barre de progession qui montre le chargement réel. Un truc linéaire quoi... parce que là ca fait 0 - 100 ! En gros ca sert à rien !

Y'a une solution pour ca ???

-- ael --

"Il ne faut pas laisser les intellectuels jouer avec les allumettes."
0
cedricleca Messages postés 1 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005
4 mai 2005 à 07:10
oui, met ta progress bar en indeterminate, comme ca tu aura ta barre qui bouge de doite a gauche tout le tps que ton look and feel se charge.
0
NeptuS Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
19 mai 2005 à 18:21
regarde la partie Thread pour la solution à ton 0 - 100 ....

++

NeptuS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_s26 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 12 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2009
26 avril 2009 à 20:16
serigne26:::::::::::::::::
g une application et g voudrais bien au demarrage de celle ci que g dispose d'une barre de chargement qui fera etat de l'avencement et du chargement de mon application
0
Rejoignez-nous