[LIRE] Lire un fichier text ligne par ligne [TEXT] [Résolu]

Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 26 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2013
- - Dernière réponse : DrDree3
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 26 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2013
- 4 juin 2013 à 18:18
Bonjour / bonsoir , je travaille sur une application qui a un system de login par fichier txt , voici comment sont enregistrés les login dans le fichier txt : "pseudo:motdepasse" et j'aimerais lire ce qu'il y a avant le point , puis lire ce qu'il y a après le point , est-ce possible ?
J'arrive a lire la ligne entière .
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
3
Merci
Comme tu dis: ouai sauf tu n'as pas envie d'ouvrir l'aide et comprendre le fonctionnement de la chose.
Et ouai, si tu commences à confondre un deux-points par un point... on est pas sorti de la "berge"...

Que vois-tu quand tu fais ça;
dim Tableau() as string
tableau = split("login1:mdp1:login2:mdp2", ":")
messagebox.show (tableau(0))
messagebox.show (tableau(1))
messagebox.show (tableau(2))
messagebox.show (tableau(3))


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 188 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 26 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2013
0
Merci
Surtout que j'ai un fichier de 3000 lignes ^^
Commenter la réponse de DrDree3
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
61
0
Merci
Salut

Ça, c'est ce que tu voudrais faire, mais qu'as-tu essayé ?
Lire un fichier : Des tas de sources disponibles sur le site te montreront comment faire.
Dissocier le contenu d'une chaine : les fonctions de base. L'aide est suffisante.

Quel est ton réel problème ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on le partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
0
Merci
Bonjour,

Bonjour / bonsoir , je travaille sur une application qui a un system de login par fichier txt



Donc, n'importe qui peut avoir la liste des identifiants et des mots de passe.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 26 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2013
0
Merci
Mon problème est que les compte sont enregistrés comme ceci : "login:mdp"
et j'aimerais que le programme lise comme ceci :
if textbox1.Text "la chaine de caractère avant les :" and if textbox2.Text "la chaine de caractère après les :"
Msgbox "Connexion réussi !"


@cmarcotte , non le fichier txt est stocké dans les fichier tmp , et dès que l'application se ferme il est supprimé .
Commenter la réponse de DrDree3
0
Merci
Bonjour,

Quelque chose de ce genre?
If TextBox1.Text Split("MonLogin:MonPass", ":")(0) And TextBox2.Text Split("MonLogin:MonPass", ":")(1) Then



Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 26 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2013
0
Merci
@acive ouai sauf que je veux la chaine de caractère avant le point pour la textbox1 et la chaine de caractère après les deux point pour la textbox 2
Commenter la réponse de DrDree3
0
Merci
Mon problème est que les compte sont enregistrés comme ceci : "login:mdp"
je veux la chaine de caractère avant le point


Je n'en vois aucun, de point dans "login:mdp" ....

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 26 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2013
0
Merci
Je n'en vois aucun, de point dans "login:mdp" ....

Cordialement


Les deux points je voulais dire ...
Commenter la réponse de DrDree3
0
Merci
Bonjour,

Une fois que tu vas avoir ouvert ton aide et lu ce qu'ils disent à String.split, méthode; tu vas réaliser que cette méthode retourne un tableau que tu peux parcourir avec une boucle, comme n'importe quel autre tableau. Même qu'il y a probablement un exemple dans cette même page d'aide.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 26 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2013
0
Merci
omme tu dis: ouai sauf tu n'as pas envie d'ouvrir l'aide et comprendre le fonctionnement de la chose.
Et ouai, si tu commences à confondre un deux-points par un point... on est pas sorti de la "berge"...

Que vois-tu quand tu fais ça;
Code Visual Basic :

dim Tableau() as string
tableau = split("login1:mdp1:login2:mdp2", ":")
messagebox.show (tableau(0))
messagebox.show (tableau(1))
messagebox.show (tableau(2))
messagebox.show (tableau(3))



Cordialement


Oui , excuse moi ... Ben en tout cas MERCI ça marche a fond !
les messages box me font :
1 : "login1"
2: "mdp1"
3: "login2"
4 : "mdp2"
Commenter la réponse de DrDree3