Listview Affichage de photo et texte [Résolu]

Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Dernière intervention
20 novembre 2018
- - Dernière réponse : scn68100
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 30 mai 2013 à 11:19
Bonjour,
Dans une Form, Visual Studio 2008, projet Windows Form, j'ai créé une ListView
J'ai définit 1 groupe
2 colonnes
19 Item, avec une image, un texte, 1 SubItem
La propriété View est Tile

En mode visualisation, sous l'IDE, je vois toute la liste en vertical, avec de petites images, pratiquement collées l'une, et le texte à droite de l'image

En exécutions, les images ont la même taille, mais le texte est en dessous, et l'espacement entre les Item est assez conséquent. Du coup, il faut l'ascenseur vertical

Je ne sais pas qu'elle propriété il faut modifier !

Pourquoi, à l'exécution, se crée-t-il tant de place entre les Item ?
Cordialement
SC
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5603
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
1
Merci
Tu peux le faire par code en le mettant dans l'évènement:
Form1_Load


 
        ListView1.LargeImageList = ImageListLarge 'nom de ton imagelist
        ListView1.SmallImageList = ImageListSmall 'nom de ton imagelist
        ListView1.View = View.Details


@+ Le Pivert

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Le Pivert
0
Merci
Bonjour,

Je ne sais pas qu'elle propriété il faut modifier !





C'est écrit dans l'aide : Scrollable
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Dernière intervention
20 novembre 2018
0
Merci
??????????????????????????

Bonjour,
La propriété SCROLLABLE=NO n'affiche pas l'ascenseur si le nombre d'éléments dépasse la capacité d'affichage
Dans ce cas, vous ne pouvez plus visualiser le reste de la liste !!!
Ce que je cherche, c'est comment réduire l'espace vertical entre les éléments
Pourquoi ma liste "s'étire" à l'exécution ?
Cordialement
SC
Commenter la réponse de scn68100
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bonjour,
La propriété SCROLLABLE=NO n'affiche pas l'ascenseur

NO ??? J'ignorais que NO était une valeur Booléenne !
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
5603
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
bonjour,

mettre la propriété view de la listView sur LargeIcon
et la propriété LargeImage sur ton imagelist

@+ Le Pivert
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Dernière intervention
20 novembre 2018
0
Merci
Bonjour,
C'est vrais, ce n'est pas YES ou NO, c'est TRUE ou FALSE ! Désolé ...
La logique reste identique
Et cela ne résout pas le problème

J'aimerai bien mettre deux copies d'écran pour illustrer mon propos
Comment faire ?
Le bouton image me demande apparemment une URL. Faut-il mettre l'image sur un site ?
Cordialement
SC
Commenter la réponse de scn68100
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Dernière intervention
20 novembre 2018
0
Merci
Bonjour,
mettre la propriété view de la listView sur LargeIcon
et la propriété LargeImage sur ton imagelist


Merci, mais cela ne change rien
Cordialement
SC
Commenter la réponse de scn68100
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Dernière intervention
20 novembre 2018
0
Merci
Je veux dire que cela ne change rien en exécution
Mais sous IDE, j'ai plus d'espace entre les Items
SC
Commenter la réponse de scn68100
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Dernière intervention
20 novembre 2018
0
Merci
Excellent !
En fait, je suis passé par les propriétés
Mais la mise au point n'est pas simple !
Pour bien séparer les ITEMS, il faut affecter une couleur différente à chaque ligne !
Il faut "jongler" avec WIDTH et HEIGHT pour ne plus avoir d'ascenseur !
Merci infiniment
SC
Commenter la réponse de scn68100
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Dernière intervention
20 novembre 2018
0
Merci
En fait, il faut mettre VEW = DETAIL, et affiner ensuite toutes les propriétés
Commenter la réponse de scn68100

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.