Listview Affichage de photo et texte

Résolu
scn68100 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 27 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2019 - 29 mai 2013 à 20:38
scn68100 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 27 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2019 - 30 mai 2013 à 11:19
Bonjour,
Dans une Form, Visual Studio 2008, projet Windows Form, j'ai créé une ListView
J'ai définit 1 groupe
2 colonnes
19 Item, avec une image, un texte, 1 SubItem
La propriété View est Tile

En mode visualisation, sous l'IDE, je vois toute la liste en vertical, avec de petites images, pratiquement collées l'une, et le texte à droite de l'image

En exécutions, les images ont la même taille, mais le texte est en dessous, et l'espacement entre les Item est assez conséquent. Du coup, il faut l'ascenseur vertical

Je ne sais pas qu'elle propriété il faut modifier !

Pourquoi, à l'exécution, se crée-t-il tant de place entre les Item ?
Cordialement
SC

10 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7823 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2022 134
30 mai 2013 à 09:22
Tu peux le faire par code en le mettant dans l'évènement:
Form1_Load


 
        ListView1.LargeImageList = ImageListLarge 'nom de ton imagelist
        ListView1.SmallImageList = ImageListSmall 'nom de ton imagelist
        ListView1.View = View.Details


@+ Le Pivert
1
Utilisateur anonyme
29 mai 2013 à 21:06
Bonjour,

Je ne sais pas qu'elle propriété il faut modifier !





C'est écrit dans l'aide : Scrollable
0
scn68100 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 27 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2019
30 mai 2013 à 08:33
??????????????????????????

Bonjour,
La propriété SCROLLABLE=NO n'affiche pas l'ascenseur si le nombre d'éléments dépasse la capacité d'affichage
Dans ce cas, vous ne pouvez plus visualiser le reste de la liste !!!
Ce que je cherche, c'est comment réduire l'espace vertical entre les éléments
Pourquoi ma liste "s'étire" à l'exécution ?
Cordialement
SC
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 235
30 mai 2013 à 08:39
Bonjour,
La propriété SCROLLABLE=NO n'affiche pas l'ascenseur

NO ??? J'ignorais que NO était une valeur Booléenne !
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Le Pivert Messages postés 7823 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2022 134
30 mai 2013 à 08:52
bonjour,

mettre la propriété view de la listView sur LargeIcon
et la propriété LargeImage sur ton imagelist

@+ Le Pivert
0
scn68100 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 27 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2019
30 mai 2013 à 08:53
Bonjour,
C'est vrais, ce n'est pas YES ou NO, c'est TRUE ou FALSE ! Désolé ...
La logique reste identique
Et cela ne résout pas le problème

J'aimerai bien mettre deux copies d'écran pour illustrer mon propos
Comment faire ?
Le bouton image me demande apparemment une URL. Faut-il mettre l'image sur un site ?
Cordialement
SC
0
scn68100 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 27 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2019
30 mai 2013 à 09:03
Bonjour,
mettre la propriété view de la listView sur LargeIcon
et la propriété LargeImage sur ton imagelist


Merci, mais cela ne change rien
Cordialement
SC
0
scn68100 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 27 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2019
30 mai 2013 à 09:14
Je veux dire que cela ne change rien en exécution
Mais sous IDE, j'ai plus d'espace entre les Items
SC
0
scn68100 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 27 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2019
30 mai 2013 à 11:16
Excellent !
En fait, je suis passé par les propriétés
Mais la mise au point n'est pas simple !
Pour bien séparer les ITEMS, il faut affecter une couleur différente à chaque ligne !
Il faut "jongler" avec WIDTH et HEIGHT pour ne plus avoir d'ascenseur !
Merci infiniment
SC
0
scn68100 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 27 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2019
30 mai 2013 à 11:19
En fait, il faut mettre VEW = DETAIL, et affiner ensuite toutes les propriétés
0