Listview Affichage de photo et texte [Résolu]

Signaler
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019
-
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019
-
Bonjour,
Dans une Form, Visual Studio 2008, projet Windows Form, j'ai créé une ListView
J'ai définit 1 groupe
2 colonnes
19 Item, avec une image, un texte, 1 SubItem
La propriété View est Tile

En mode visualisation, sous l'IDE, je vois toute la liste en vertical, avec de petites images, pratiquement collées l'une, et le texte à droite de l'image

En exécutions, les images ont la même taille, mais le texte est en dessous, et l'espacement entre les Item est assez conséquent. Du coup, il faut l'ascenseur vertical

Je ne sais pas qu'elle propriété il faut modifier !

Pourquoi, à l'exécution, se crée-t-il tant de place entre les Item ?
Cordialement
SC

10 réponses

Messages postés
7436
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
125
Tu peux le faire par code en le mettant dans l'évènement:
Form1_Load


 
        ListView1.LargeImageList = ImageListLarge 'nom de ton imagelist
        ListView1.SmallImageList = ImageListSmall 'nom de ton imagelist
        ListView1.View = View.Details


@+ Le Pivert

Bonjour,

Je ne sais pas qu'elle propriété il faut modifier !





C'est écrit dans l'aide : Scrollable
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019

??????????????????????????

Bonjour,
La propriété SCROLLABLE=NO n'affiche pas l'ascenseur si le nombre d'éléments dépasse la capacité d'affichage
Dans ce cas, vous ne pouvez plus visualiser le reste de la liste !!!
Ce que je cherche, c'est comment réduire l'espace vertical entre les éléments
Pourquoi ma liste "s'étire" à l'exécution ?
Cordialement
SC
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Bonjour,
La propriété SCROLLABLE=NO n'affiche pas l'ascenseur

NO ??? J'ignorais que NO était une valeur Booléenne !
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Messages postés
7436
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
125
bonjour,

mettre la propriété view de la listView sur LargeIcon
et la propriété LargeImage sur ton imagelist

@+ Le Pivert
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019

Bonjour,
C'est vrais, ce n'est pas YES ou NO, c'est TRUE ou FALSE ! Désolé ...
La logique reste identique
Et cela ne résout pas le problème

J'aimerai bien mettre deux copies d'écran pour illustrer mon propos
Comment faire ?
Le bouton image me demande apparemment une URL. Faut-il mettre l'image sur un site ?
Cordialement
SC
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019

Bonjour,
mettre la propriété view de la listView sur LargeIcon
et la propriété LargeImage sur ton imagelist


Merci, mais cela ne change rien
Cordialement
SC
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019

Je veux dire que cela ne change rien en exécution
Mais sous IDE, j'ai plus d'espace entre les Items
SC
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019

Excellent !
En fait, je suis passé par les propriétés
Mais la mise au point n'est pas simple !
Pour bien séparer les ITEMS, il faut affecter une couleur différente à chaque ligne !
Il faut "jongler" avec WIDTH et HEIGHT pour ne plus avoir d'ascenseur !
Merci infiniment
SC
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019

En fait, il faut mettre VEW = DETAIL, et affiner ensuite toutes les propriétés