Lancer SLUI via Shell [Résolu]

Messages postés
301
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2010
Dernière intervention
27 février 2018
- - Dernière réponse : CLeBeR_FR
Messages postés
301
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2010
Dernière intervention
27 février 2018
- 31 mai 2013 à 20:47
Bonjour,
je voudrais pouvoir lancer l'activation de Windows via un bouton mais la commande en shell contrairement à toutes les autres ne fonctionne pas !
Voici le code :
Shell("cmd.exe /C slui 4", AppWinStyle.NormalFocus, True)


Aucune fenêtre d'activation n'apparait. Je ne comprends pas parce qu'avec des autres commandes, cette technique fonctionne parfaitement.
Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
301
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2010
Dernière intervention
27 février 2018
3
Merci
Salut,
un membre de developpez à réussi à trouver la solution.
Je cite :
Je suis tombé sur le même problème, cela vient du fait que tu compile en x86.
En x86, le chemin sera c:\Windows\SysWow64. Pour résoudre ce problème tu peux compiler en x64.

Ensuite, il ne faut pas faire directement "slui", mais utiliser le chemin complet.

Voici un code fonctionnel chez moi (sans passer par cmd.exe) :
Process.Start(IO.Path.Combine(Environment.SystemDirectory, "slui.exe"), "4")


Voilà merci à vous ! A la prochaine

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de CLeBeR_FR
Messages postés
14323
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Pourquoi ne pas lancer directement "slui 4" ?

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
301
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2010
Dernière intervention
27 février 2018
0
Merci
Salut Henry,
J'ai essayé de mettre :
Shell("slui 4")

et ça marche mais que sur mon PC 32 Bit
J'ai même essayé de lancer un fichier .bat contenant slui 4 avec mon programme mais si je le lance de mon programme ça ne marche pas.
Commenter la réponse de CLeBeR_FR
Messages postés
301
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2010
Dernière intervention
27 février 2018
0
Merci
Salut Henry,
J'ai essayé de mettre :
Shell("slui 4")

et ça marche mais que sur mon PC 32 Bit
J'ai même essayé de lancer un fichier .bat contenant slui 4 avec mon programme mais si je le lance de mon programme ça ne marche pas.
Commenter la réponse de CLeBeR_FR
Messages postés
14323
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,
Si tu es en VB.NET :
En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).

Regardes System.Diagnostics.Process.Start


v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
301
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2010
Dernière intervention
27 février 2018
0
Merci
Salut Henry,
hélas ça ne marche toujours pas, par contre, j'ai remarqué quelque chose d'étrange c'est que si j'exécute slui 4 manuellement depuis la cmd ouverte par mon programme, slui 4 n'est pas reconnu.
Je pense qu'il y a un rapport avec mon problème.
Commenter la réponse de CLeBeR_FR
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bonjour,
Cette commande échouera si elle n'est pas lancée "en tant qu'administrateur".
Et c'est probablement là ton "problème".


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Commenter la réponse de ucfoutu
0
Merci
Salut à tous,

ça ne marche toujours pas

Je voudrais voir ton nouveau code avec Process.Start s'il te plait.

Un bonjour tout particulier à ucfoutu de retour de vacances il me semble
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
301
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2010
Dernière intervention
27 février 2018
0
Merci
Salut ucfoutu et banana32
@ucfoutu, le truc c'est que je le lance en admin et j'ai même essayé de désactiver EnableLUA donc je ne pense pas que ça vienne de là.
@banana32
Alors j'ai essayé :
Process.Start("slui 4")

Process.Start("slui", "4")

Process.Start("slui.exe")
Commenter la réponse de CLeBeR_FR
0
Merci
Essaie :
Process.Start(New ProcessStartInfo("slui.exe", "4"))

Verifie quand même le chemin de 'slui.exe'
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.