Convertir un batch en vb6

sami57980 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2013 - 28 mai 2013 à 19:44
sami57980 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2013 - 29 mai 2013 à 19:01
Bonjour,

Je possède un batch permettant de d'uploader un .hex dans un carte arduino.
Je souhaiterais convertir cette application en vb6 permettant de modifier certains paramètres à l'aide de combo.

Le batch:
@ECHO OFF
cd %~dp0
"C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\tools\avr\bin\avrdude.exe" -C "C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\tools\avr\etc\avrdude.conf" -c stk500v2 -v [color=red]115200/color -p atmega2560 -P com4 -U flash:w:Blink.cpp.hex

pause


Les partie en rouge seront de types AppPath et ne pose pas de problème.
Les parties en vert seront des variables contenues dans des combos.
J'ai un sérieux problème à me faire une idée de la syntaxe à utiliser...
Sachez que je suis néophyte, mais j'apprends vite...
Merci d'avance pour votre aide

5 réponses

Utilisateur anonyme
28 mai 2013 à 20:19
mais j'apprends vite...


Apprends à respecter le règlement et présente ton code.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
28 mai 2013 à 21:24
BVonjour,
Ici, on ne "jette" pas un .bat en pâture, en demandant de le traduire en VB6.
Ici (chez les développeurs ... tu sais ... ces gens qui développent ...) : on définit ses besoins (en langage naturel) et on montre ce que l'on a au moins tenté pour les satisfaire.
Merci de t'y conformer.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
sami57980 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2013
28 mai 2013 à 22:37
Bonjour à vous,

Je prends bonne note des remarques, je vais travailler le sujet et je reposterais éventuellement si un problème particulier se présente.

Je ne voulais absolument pas me faire traduire un .bat, même si à la relecture c'est l'effet que cela donne.
Je voulais surtout savoir si d'autre forumeurs avait déjà effectuer cette manip avec vb6.(sans pour autant me donner un code prêt à l'emploi)

Je ne voulais froisser aucun développeur surtout que je pensait que la section "débutant" serait plus souple.
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
28 mai 2013 à 23:58
En fait, il ne veut pas remplacer le Batch mais le construire avec VB6; construire la chaine de caractères à placer dans un fichier BAT
Voilà ce que j'en ai compris.

--> Items à rechercher pour apprendre :
- Ouvrir, écrire dans un fichier texte : le site en regorge
- Remplir des Combo et récupérer le texte de l'item sélectionner : Suffit de lire un peu l'aide et de charger quelques sources qui utilisent cet objet
- Construire une chaine de caractère : Voir l'aide sur les chapitres qui traitent des fonctions dédiées aux String (et les fonctions &, Left, Right, Mid, Instr ...)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on le partage (Socrate)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sami57980 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2013
29 mai 2013 à 19:01
Salut,
Merci jack de m'aider à exprimer le sujet.

C'est presque ca en effet, je saurais créer un batch et l’exécuter avec vb6 (essentiellement avec ce que j'ai appris sur ce site .

Ce que je voudrais apprendre, c'est d'utiliser directement "avedude.exe" et "avrdude.conf" directement avec vb6.

Je posais donc ma question afin de voir si d'aventure quelqu'un avait déjà fait ce boulot.

Malheureusement je ne suis pas trop spécialisé dans la communication sur des forums, d'ailleurs même le tire n’évoque en rien ma question.

Je préférerais que mon post soi effacé afin de pouvoir mieux rédiger celui-ci des que j'aurais progressé...

Merci à tous
0
Rejoignez-nous