Probleme avec un service windows

- - Dernière réponse : elguevel
Messages postés
718
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016
- 6 oct. 2013 à 11:21
Bonjour tout le monde
depuis quelques temps deja je me tue a essayer de lancer un service windows qui en fond de tache doit verifier si l'antivirus est lancé.Des que le processus de l'antivirus n'apparait plus il doit l'ecrire dans un fichier.
Le probleme est que je ne trouve pas comment faire:
je veux créer un thread qui ferais ce travail mais ca ne marche pas.
si quelqu'un peut m'aider ca me permettrait d'avancer dans ce projet.
voici le code du service:

namespace test1
{
public partial class Service1 : ServiceBase
{
public Service1()
{
InitializeComponent();
}

protected override void OnStart(string[] args)
{
if (File.Exists(@"C:\temp\journal.txt"))
{
TextWriter file = new StreamWriter(@"C:\temp\journal.txt", true);
file.WriteLine("attention demarrage2 effectué à:" + DateTime.Now.ToString() + "\n");
file.Close();
}
else
{
TextWriter file = File.CreateText(@"C:\temp\journal.txt");
file.WriteLine("attention premier demarrage du service apres deploiement effectué à:" + DateTime.Now.ToString() + "\n");
file.Close();
}
}

protected override void OnStop()
{
TextWriter file = new StreamWriter(@"C:\temp\journal.txt", true);
file.WriteLine("attention arretttttt effectué à:" + DateTime.Now.ToString() + "\n");
file.Close();
}

static void run()
{
//while (true)
// {StreamWriter str = new StreamWriter("D:\\ContinuosLoop.txt", true);str.WriteLine("je suis en cours");str.Close();}

while (1 == 1)
{

if (Process.GetProcessesByName("notepad").Length == 0)
{
TextWriter file = new StreamWriter(@"C:\temp\journal.txt",true);
file.WriteLine("attention arret du processus anivirus effectué à:" + DateTime.Now.ToString() + "sur le pc:gerer le nom apres" + "\n");
file.Close();
}
}
}
Thread allo = new Thread(new ThreadStart(run));


}
}

apres la declaration du thread et l'apel du consttructeur,il ne le reconnais pas lorsque je veux faire l'apel de la methode "threadstart"

merci d'avance

KNOWLEDGE JACKPOT
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
718
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016
3
0
Merci
Salut,

Dans le bout de code que tu fournit la declaration et l'appel de ton thread est en dehors de toute methode !!?

Sinon pour les services utilise un timer et declare ta reference sur ton fichier au niveau de ta classe, comme ca tu ouvre ton fichier au demarrage de ton service et tu le ferme a la fin.

Commenter la réponse de elguevel