Calcul d'un nombre dans deux textbox

Résolu
petiflamand
Messages postés
675
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
- 26 mai 2013 à 21:12
cs_cheyenne
Messages postés
693
Date d'inscription
samedi 18 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2017
- 26 mai 2013 à 22:02
Bonjour ,
Quand il y a plusieur textbox avec des valeurs comme ceci

Textbox1 = "30,50"
textbox2 = "30,50"
textbox3 = "30.50"
si je fait textbox1 + textbox2 + textbox3
cela donne 30,5030,5030,50 comment je doit faire pour avoir le résultat 91.50

Merci

5 réponses

Utilisateur anonyme
26 mai 2013 à 21:21
Bonjour,

Cela dépend de ton séparateur décimal, de Csng() et de ta volonté de contrôler ou non le contenu de ton textbox.
3
Utilisateur anonyme
26 mai 2013 à 21:49
Bonjour,

On n’additionne pas des textes, sauf sur une utilisation de concaténation de chaines, et encore, on utilise le symbole "&" à la place, le "+" doit rester une opération mathématique.

mais vu que tu as fait tout naturellement "Text1.Text + Text2.Text + Text3.Text" et que tu t'étonnes du résultat, utilise la fonction "replace(...)" pour transformer les virgules en points ou vice-versa.
(histoire d'avoir toujours le même format dans les textbox)



Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
cs_cheyenne
Messages postés
693
Date d'inscription
samedi 18 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2017
2
26 mai 2013 à 21:57
Bonjour,

Déja un TextBox, comme son nom l'indique, contient du texte. Or on n'additionnes pas du texte.
Il convient de convertir tes TextBox ainsi :
total = CSng(textbox1.Text) + CSng(textbox2.Text) + CSng(textbox3.Text)

Attention, dans ton exemple, les séparateurs décimaux sont différents.

D'autre part, prends l'habitude d'indiquer la propriété de l'objet que tu veux traiter, ici .Text

Cheyenne
0
Utilisateur anonyme
26 mai 2013 à 22:01
Comme dit cmarcotte et l'instruction Csng ;
Il est nécessaire de remplacer de tous les points par des virgules.

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cheyenne
Messages postés
693
Date d'inscription
samedi 18 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2017
2
26 mai 2013 à 22:02
Bonjour acive,

Oups, tu as répondu pendant que je faisais ma réponse, Je n'ai vu la tienne qu'après avoir envoyé mon texte !.
Si avec nos mêmes explications petiflamand n'a pas compris, c'est à désespérer...

Cheyenne
0