[.Net -> VBA] probleme d'execution

enami26 - 22 mai 2013 à 09:39
 enami26 - 23 mai 2013 à 08:29
Bonjour,
Sur mon multipage(0) l'utilisateur choisie une donnée dans une liste:
Apres la validation(avec un bouton valider)
Bobinage: permet d'acceder au multipage1 .Multipage 0 est bloqué et les autres ne sont pas affichés
pareil,Tressage permet d'acceder a multipage2
et raboutage au multipage7
J'ai essayer ce qui suit mais pour le tressage et raboutage ça ne marche pas.
Merci pour votre aide.

Dim lignesec As Integer
lignesec = 2
With Worksheets("Listes")
Do Until secteur.Value = .Cells(lignesec, 2).Value
lignesec = lignesec + 1
Loop
End With
'bobinage'
With Worksheets("1")
lastline = 5
Do Until IsEmpty(.Cells(lastline, 2))
lastline = lastline + 1
Loop

.Cells(lastline, 2).Value = afficherdate.Value
.Cells(lastline, 3).Value = codeoperateur.Value
.Cells(lastline, 4).Value = equipe.Value


afficherdate.Value = ""
codeoperateur.Value = ""
equipe.Value = ""
With MultiPage1
.Pages(0).Visible = True
.Pages(1).Visible = True
.Pages(2).Visible = False
.Pages(3).Visible = False
.Pages(4).Visible = False
.Pages(5).Visible = False
.Pages(6).Visible = False
.Pages(7).Visible = False

MultiPage1.Pages(lignesec - 1).Visible = True
MultiPage1.Value = 2
End With
End With

'tressage'

With Worksheets("2")
lastline = 5
Do Until IsEmpty(.Cells(lastline, 2))
lastline = lastline + 1
Loop

.Cells(lastline, 2).Value = afficherdate.Value
.Cells(lastline, 3).Value = codeoperateur.Value
.Cells(lastline, 4).Value = equipe.Value



'raboutage'
With Worksheets("3")
lastline = 5
Do Until IsEmpty(.Cells(lastline, 2))
lastline = lastline + 1
Loop

.Cells(lastline, 2).Value = afficherdate.Value
.Cells(lastline, 3).Value = codeoperateur.Value
.Cells(lastline, 4).Value = equipe.Value


afficherdate.Value = ""
codeoperateur.Value = ""
equipe.Value = ""

End With
End With

6 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
22 mai 2013 à 10:37
Bonjour,
1) présente à nouveau ton code, mais, cette fois-ci comme il se doit : indenté et présenté entre balises code (3ème icône en partant de la droite) de sorte à le rendre lisible et non responsable de torticolis.
2)
ça ne marche pas

ne nous dit rien !
Si pas résultat attendu : quel est le résultat escompté, exprimé informatiquement et non en termes de ton "métier" (ici, on parle de cellules et autres objets excel, pas de bobinage, etc ...) ?
Si erreur dénoncée : laquelle (message) et sur quelle ligne ?
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
Bonjour,
Si j'ai pas représenté comme code comme il le faut c'est que je suis nouvelle sur ce forum.
Bon, dans mon programme j'ai mis des boucles if pour dire si on choisie une expression precise dans notre zone de liste tel onglet va s'ouvrir . mais l'onglet que je veux qu'il s'ouvre ne s'ouvre pas pourtant j'ai tout mentionné dans mes multipages:
If secteur.Value = "bobinage" Then
With Worksheets("..")

afficherdate.Value = ""
co.Value = ""
equipe.Value = ""



With MultiPage1
.Pages(0).Visible = True
.Pages(1).Visible = True
.Pages(2).Visible = False
.Pages(3).Visible = False
.Pages(4).Visible = False
.Pages(5).Visible = False
.Pages(6).Visible = False
.Pages(7).Visible = False

MultiPage1.Value = 2

End With
end with

j'espere que c'est bien présenté mnt ;)
Merci
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
22 mai 2013 à 14:41
Bonjour,

Comme tu mets .Pages(2).Visible = False
c'est difficile de l'afficher avec
MultiPage1.Value = 2


MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
pourquoi?
.Pages(2).Visible False et MultiPage1.Value 2 sont differents.
Quand je dis multipage1.value = 2 je parle de .page(1).visible= true
(on compte a partie de page(0))
non?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
22 mai 2013 à 16:08
Fais des tests

Me.MultiPage1.Value = 1
MsgBox Me.MultiPage1.Pages(1).Caption


Est-ce que le Caption de Pages(1) est le même que l'onglet sélectionné par .Value = 1 ?

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
C'est bon ca marche, merci en tout cas le probleme c'etait dans un petit espace que j'avais declarer sur ma worksheet et pas sur mon code c'etait discret c pour ca que je comprenais pas d'ou le probleme venait.
Merci
0
Rejoignez-nous