PAssage en argument d'un tableau redimensionnable

Résolu
cs_rlapt Messages postés 63 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2013 - 22 mai 2013 à 09:06
cs_rlapt Messages postés 63 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2013 - 22 mai 2013 à 11:11
Bonjour,

Question certainement déjà posée, mais je n'arrive pas à trouver où.

Comment fait-on en vb.net pour passer un tableau dynamique en argument vers une procédure.

Merci d'avance.

Cordialement

RLAPT

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
22 mai 2013 à 09:47
Salut

Et qu'as-tu essayé ?
Parce que je ne vois pas de difficulté particulière :
    Private Sub Button2_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        Dim aListe() As String
        ReDim aListe(0 To 10)
        aListe(9) = "Coucou"
        Call TestTableau(aListe)
        MsgBox(aListe(9) & aListe(15))
    End Sub

    Private Sub TestTableau(ByRef monTableau() As String)
        ReDim Preserve monTableau(0 To 20)
        monTableau(15) = " Codes-Sources"
    End Sub

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on le partage (Socrate)
3
cs_rlapt Messages postés 63 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2013
22 mai 2013 à 11:11
Bonjour,

Merci de votre aide.

Effectivement, il n'y a pas de difficultés particulières. J'avais simplement oublié de redimensionner (initialiser) le tableau avant de le passer en argument.

Désolé de vous avoir fait perdre votre temps.

Cordialement.

RLAPT
0
Rejoignez-nous