Exercice sur VB6 [Résolu]

- - Dernière réponse : cs_ShayW
Messages postés
3247
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
- 23 mai 2013 à 21:28
bonsoir, j'ai un exercice dans lequel on me demande d'ecrire un programme qui va demender à l'ordinateur d'entrer un chiffre dans un intervalle qu'il souhaitera et que l'utilisateur devra imaginer puis l'entrer....enfin l'ordinateur affichera un msgbox(VRAI ou FAUX) en fonction du chiffre entrer au depart.
J'ignore le code source de ce programme

NB: Je suis étudiante en 1re année de developpement d'application.

Merci de m'aider les amis!
Afficher la suite 

20/22 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3247
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
45
3
Merci
Salut

L'impression que tu n'as meme pas consacré
5 minutes de réflexion
Parce que les prochains exercises seront un peu
plus difficiles et si tu as choisi la programmation tu dois savoir à quoi s'y attendre

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 140 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ShayW
0
Merci
Bonjour,

Comme cela, tu voudrais que l'on fasse ton devoir à ta place et ta note serait issue du plagiat ?

Ton exercice, c'est l'enfance de l'art, si tu prends le temps d'utiliser ton aide.


Pour déterminer les bornes, cela te prend 2 coups de Rnd()
Pour déterminer l'égalité, cela prend un IF.

Autour de 30 ou 40 lignes, peut-être même moins.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
209
0
Merci
Bonjour à tous,
Je mesure personnellement l'étendue du caractère assez "dramatique" de la "situation".
L'année scolaire commence en Côte d'Ivoire au début de l'automne (comme en France). Il a donc commencé il y a environ HUIT mois.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
3247
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
45
0
Merci
Bonsoir ucfoutu

alors si après huit mois de cours c'est le niveau
Commenter la réponse de cs_ShayW
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
209
0
Merci
Ca l'est apparemment hélas, ShayW, lorsque l'"on" a dormi en cours ou qu'on les a "séchés".
C'est fou et déprimant, de constater que plus on approche des "exams", plus le niveau des discussions ouvertes est inquiétant.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Commenter la réponse de ucfoutu
0
Merci
je demande juste la fonction qui permettra à l'ordi de choisir le nombre et pas plus...
Cela n'est pas un exercice à rendre mais un exercice que j'ai moi même inventé... Au cours on n'a seulement appris à faire des calculs et rien de plus... Comme vous le remarquer l'enseignement ici en côte d'ivoire n'est pas comme le vôtre....
j'ai réussi a faire un exo dans lequel il y a deux joueurs... mais je veux un jeu dans lequel l'utilisateur joue avec l'ordinateur....
si vous ne pouvez pas m'aider alors pas grave...
Commenter la réponse de AZci
0
Merci
VOICI CE QUE J'AI FAIT


Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim no1 As Single, no2 As Single



no1 = InputBox("entrer un nombre :", "saisie", 0)
no2 = InputBox("entrer le nombre inscrit au départ:", "saisie", 0)
If no2 = no1 Then
MsgBox("JUSTE !!!", vbExclamation, "VUE")
Else
MsgBox("VAURIEN !!!", vbExclamation, "VUE")

End If
End Sub
Commenter la réponse de AZci
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
209
0
Merci
je demande juste la fonction qui permettra à l'ordi de choisir le nombre et pas plus...

Oui ?
Bééé ... elle t'a été indiquée plus haut !
Alors ?
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Commenter la réponse de ucfoutu
0
Merci
Bonjour à tous,
Excusez-moi, mais:
no1 = InputBox("entrer un nombre :", "saisie", 0) 
no2 = InputBox("entrer le nombre inscrit au départ:", "saisie", 0) 
If no2 = no1 Then 
MsgBox("JUSTE !!!", vbExclamation, "VUE") 
Else 
MsgBox("VAURIEN !!!", vbExclamation, "VUE") 


Ça c'est de l’exercice en VB6 !!!
Ça fait un moment que j'attendais un code aussi complet...

Vous vous rendes compte que si l'on ne tape pas le même chiffre, nous sommes un "VAURIEN" ???

En plus ça permet d'exercer la mémoire (au cas où on aurait oublié le premier chiffre en 3 secondes)

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
209
0
Merci
Et ce n'est pas tout, acive.
Regarde :
Dim no1 As Single, no2 As Single

va falloir être sacrément chanceux, pour ne pas être qualifié de vaurien.
un exercice que j'ai moi même inventé

Ouais ... Et ... également conçu, apparemment ...après longue réflexion ... sans doute ...
Le bac à sable ? ===> c'est à côté .
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
3247
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
45
0
Merci
Au cours on n'a seulement appris à faire des calculs et rien de plus...


le prof sait le faire l'exo
Commenter la réponse de cs_ShayW
0
Merci
Salut,

Moi ce qui m'inquiète c'est cette partie de code là :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click 

On a ça en vb6 ?
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
209
0
Merci
Bien sûr que non, babana32.
Mais le reste est du VB6 ou du VBA.
Et tout est à l'avenant.
Alors ? ====>>>
Ceci ramassé là, autre chose ramassé ailleurs, le tout assemblé ...etc... peut-être .... ?
Le tout sans rien réellement comprendre (y compris des types).
Mais il ne risque rien, car, s'il dit vrai, ses copains de classe ne se montreront pas plus aptes que lui (je dis bien : "s'il dit vrai", hein ...) ou sinon : qu'est-ce-qui fait la différence entre eux et lui ? ... Heu ... va falloir qu'il la trouve, cette "différence". Elle est peut-être fondamentale.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Commenter la réponse de ucfoutu
0
Merci
Bien vu Babana.. pardon Banana32 je plaisante uc.. c'est comme mes "Manges" j'imagine

C'est vrai qu'il faut faire "gaffe" à absolument tout... je ne l'ai pas vu.


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
banana pas babana prrrésentement là dis donc
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
Tiens Banana,
Il y a quelques mois dans ma campagne, un tracteur (avec une grande remorque) m'a "arraché" mon cable de téléphone dans la rue (donc plus d'internet non plus pendant 15 jours).

J'ai pensé à toi... devine de quoi il était chargé le tracteur ??? (je te laisse deviner)

Maintenant ça pourrait faire un bon sujet pour notre ami AZci:
(en vb6 bien sur, car on ne sait pas dans quel langage il parle)

Dim no1, no2, no3 As Integer
no1 = InputBox("Combien de bananes contenait le tracteur ?")
no2 = InputBox("Combien de bananes sont tombées du tracteur?")
no3 = InputBox("Combien de bananes restent donc sur le tracteur?")
If (no1 - no2) <> no3 Then
   MsgBox "JUSTE !!!"
Else
   MsgBox "VAURIEN !!!"
End If


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
3247
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
45
0
Merci
Salut acive
tu as oublié

combien de bananes j'ai ramassé 


Il y a quelques mois dans ma campagne, un tracteur (avec une grande remorque) m'a "arraché" mon cable de téléphon


le cable était simplement poser à terre ?
Commenter la réponse de cs_ShayW
0
Merci
Bonjour ShayM,

Alors là tu compliques les calculs... oui on peux éventuellement compter les bananes volées ceux qui se sont faire écraser par les voitures etc... on va laisser ça à AZci, ça devient complexe...

le cable était simplement poser à terre ?

Tu plaisantes? les remorques font 3/4 mètres de haut... (strictement interdit) ils ont changé de chemin depuis

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
Ne me parle pas de tracteur par pitié acive. Ca va être une vraie galère sur les routes bientôt ici (ni de sangliers, ni de chevreuils, ni de blaireaux, ni de vaches, nids de poules ....).

Salut ShayW
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
je travaille avec VB8...
Pas la peine de vous montrer mal polis...
merci quand même parce que ces reponses m'ont permis de chercher encore plus et grâce à vous j'ai trouver ce que je cherchais...
encore Merci
Commenter la réponse de AZci