Probleme avec WindowsMediaPlayer

Résolu
zorro5959 - 19 mai 2013 à 10:49
 zorro5959 - 20 mai 2013 à 05:58
bonjour, j'ai créer un simple lecteur mp3 mais voila j'ai un petit problème quand je change de musique, il m'affiche une erreur:
voici en image mon projet:

voici mes code:
Public Class Form1

    Dim files As String, path As String()

    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        If (OpenFileDialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK) Then
            files = OpenFileDialog1.SafeFileName
            path = OpenFileDialog1.FileNames
            ListBox1.Items.Add(files)
        End If
    End Sub

    Private Sub ListBox1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ListBox1.Click
        AxWindowsMediaPlayer1.URL = path(ListBox1.SelectedIndex)
    End Sub
End Class


voici l’erreur quand , je change de musique :
AxWindowsMediaPlayer1.URL = path(ListBox1.SelectedIndex)

Merci,cordialement

5 réponses

bonjour, j'ai trouver la solution a mon problème.
voici en image:


voici mes codes:
 Dim ListPath As New List(Of String)
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        If (OpenFileDialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK) Then
 
            ListPath.AddRange(OpenFileDialog1.FileNames)
            ListBox1.Items.AddRange(OpenFileDialog1.SafeFileNames)
        End If
    End Sub
 
    Private Sub ListBox1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListBox1.Click
        AxWindowsMediaPlayer1.URL = ListPath(ListBox1.SelectedIndex)
    End Sub
3
Utilisateur anonyme
19 mai 2013 à 11:56
Salut,

Quel message d'erreur ? Pense à stopper le titre précédent avant de lancer le suivant.
0
Utilisateur anonyme
19 mai 2013 à 12:09
A y regarder de plus près, ton code ne peut pas fonctionner car tu ne prends que le premier fichier de ta boîte de dialogue. Il faut s'y prendre autrement.
'autoriser les sélections multiples
OpenFileDialog1.Multiselect = True
'si l'utilisateur valide son choix par ok
If OpenFileDialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    'ajout des choix dans le listbox 
    ListBox1.Items.AddRange(OpenFileDialog1.FileNames)
End If
0
Utilisateur anonyme
19 mai 2013 à 12:12
Et la ligne de lecture devient :
AxWindowsMediaPlayer1.URL = ListBox1.SelectedItems(0)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
19 mai 2013 à 20:24
Rien ne t'empêche de poser ta question sur plusieurs forum à la fois. Je voudrais quand même te signaler que j'ai passé du temps, certes pas beaucoup mais quand même un peu pour poster ma réponse (comme les autres bénévoles sur les autres forums). La moindre des politesse, c'est de revenir, au moins, pour signaler que tu as eu ta réponse ailleurs (voire de l'afficher ici pour aider d'autres forumeurs). Ce sont les comportements de personnes comme toi, qui, jours après jours, font que les helpers disparaissent.
A bon entendeur.
0
Rejoignez-nous