Rand et vecteur

over_flow Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2003 - 4 déc. 2003 à 18:19
over_flow Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2003 - 4 déc. 2003 à 19:33
Bonsoir,
Petite question : je sais comment générer un nombre aléatoire avec la fonction rand. Je réserve 6 cases mémoires dans un vecteur, j'aimerais que l'instruction rand me permette de choisir au hasard l'une des cases du vecteur, j'avais pensé à la solution suivante, mais il me manque quelques données... Pourriez-vous m'aider ? Merci d'avance et bonne soirée :)

{
char v[6]={'A','B','C','D','E','F'};
char i;
srand ((unsigned)time(NULL));
for (i=0;i<6;i++)
{
printf ("\n%c",rand());
}
}

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 déc. 2003 à 18:28
rand() % 6 pour avoir entre 0 et 5 donc:
printf ("\n%c",v[rand() % 6]);
BruNews, ciao...
0
over_flow Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2003
4 déc. 2003 à 19:33
Merci beaucoup pour ta réponse ;)
Bonne soirée !!
0
Rejoignez-nous