[VB6 -> VBA]erreur 424 indéterminée

Signaler
-
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
-
Bonjour,

J'espère que je poste au bon endroit...Voila ça fait quelque heures maintenant que je n'arrive pas à trouver le problème de ma macro. Voila ce que je veux faire:
1. Rechercher le nom d'une colonne dans la ligne 2
2. si le nom:
n'est pas trouvé alors que je fais apparaitre ma message box
sinon je veux sélectionner la plage de cellule en dessous pour faire une recherchev par la suite...et c'est là que ça plante ça me met erreur objet requis.

Voila mon script
Sub Test()

'Positionnement dans la bonne cellule
Dim celluletrouvee As Range
Set celluletrouvee = Range("A2:D2").Find("Nom", lookat:=xlWhole)

If celluletrouvee Is Nothing Then
MsgBox ("Cette colonne n'existe pas")
Else
Dim CP As Range
celluletrouvee.Offset(1, 0).Activate
Set CP = Range(ActiveCell(1, 1), ActiveCell(4, 1)).Select
With Workbooks("Classeur1recherche verticale4.xlsm").Sheets("Feuil1")
.Range("CP").Value = WorksheetFunction.VLookup(.Range("A3:A6").Value, _
' Workbooks("Classeur2.xlsx").Sheets("Nom").Range("A3:B6"), 2, False)
End With
End If
End Sub

Aidez moi s'il vous plait

5 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Bonjour,
1) avec un tel titre qui ne résume aucune difficulté spécifique mais le fait que "tu galères" ? === >> tu peux toujours attendre !
2) tu développes non sous
Forum > Visual Basic 6
, mais sous VBA/Excel et cette discussion aurait dû être ouverte dans la section Langages dérivés VBA . Prends bonne note pour tes prochaines discussions/VBA (important).


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Bonjour,

sur quelle ligne ton erreur ?


MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Bonjour,
Une première (je dis bien première) erreur est forcément sur cette ligne :
Set CP = Range(ActiveCell(1, 1), ActiveCell(4, 1)).Select 


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
La seconde (je dis bien la seconde) est là :
.Range("CP").Value = .....

et est encore plus grave car elle dénote une carence très grave des notions de base.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
VLookup(.Range("A3:A6").Value

est aussi pas pire


MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI