Recherche dans Msflexgrid avec Keypress (vb6) [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 27 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2014
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour à tous,
Dans une Msflexgrid je voudrais accéder à la ligne correspondant au caractère tapé 'Keypress' ( comme il est possible dans une ListBox.)
ça ne semble pas évident car je ne trouve pas dans les forum.
Merci à vous

2 réponses


Bonjour,

Il faudrait faire une boucle de zéro à msflexgrid.rows -1
Puis vérifier avec instr() si la cellule sélectionnée contient le chr(keyascii) et sortir de la boucle si c'est le cas.

Ceci va, bien entendu, s'arrêter à toute première occurrence uniquement.


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
Bonjour,
si tu travailles vraiment avec VB6, ta saisie semi-automatique dans une listbox a :
- soit été faite en bouclant sur tous les items de la listbox (et tu devras appliquer ce même mécanisme à ta flexgrid)
- soit été faite en utilisant la fonction SendMessage de l'API de Windows, avec la constante LB_FINDSTRING (= &H18F) correspondant à une listbox (pour mémoire, ce serait la constante CB_FINDSTRING (= &H14C) pour une combobox). Je ne connais personnellement pas de valeur de constante qu'accepterait SendMessage pour correspondre à une MSFLEXGRID).
Donc ===>> uniquement par boucle

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.