Comment ajuster la taille des ligne d'une dbgrid ! [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
-
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
-
Bonjour,

comment ajuster la taille des lignes
d'une dbgrid !

7 réponses

Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
il faudra néanmoins trouver une fonction donnant la largeur des textes en pixels..

le début ça doit être quelque chose comme ça :

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
  for i := 0 to DBGrid1.Columns.Count - 1 do
    DBGrid1.Columns[i].Width := Length(DBGrid1.Columns[i].Field.Text) * FONCTIONATROUVER;
end;


Si tu remplaces FONCTIONATROUVER par 9, ça marche mais ce chiffre n'est pas suffisamment précis.

Cette fonction doit calculer la longueur de la chaîne en fonction du type de fonte et de la taille des caractères.

Je pense qu'il doit exister une API windows pour ce truc..

Je n'ai jamais utilisé ce code car mon Grid (devexpress) dispose d'une option toute prête "AutoColumnWidth", bien pratique..


cantador
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013

Merci
Oui, vous avez cherché et trouvé cette page
Ils parlent des colonnes, et je veux modifier l'affichage des lignes
par programmation
Vous tous merci
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
je veux modifier l'affichage des lignes

quelle type de modification ?

texte, fonte, sur plusieurs niveaux,
en vrac, en tortue, en carré, en losange ?

cantador
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013

Merci
Je veux changer la ligne, lorsque le curseur est-il
Puis la ligne se développe et fonctionne agrandir la taille
Et à l'arrière de la ligne comme s'il était déplacé le curseur

Désolé, j'écris à travers le traducteur
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
Désolé, j'écris à travers le traducteur

oui, on s'en aperçoit tout de suite..

mais, on ne sait toujours pas si tu veux
agrandir en largeur ou en hauteur..

cantador
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013

Merci beaucoup pour votre attention Cher professeur
Oui, je veux agrandir en largeur de non-augmentation de la taille de la police
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013

Merci Monsieur le Professeur
Je vais essayer d'inclure ce code dans un programme de gestion,
Encore une fois, vous avez remercié