Comment ajuster la taille des ligne d'une dbgrid ! [Résolu]

hilel19 7 Messages postés samedi 2 février 2008Date d'inscription 1 juin 2013 Dernière intervention - 11 mai 2013 à 19:06 - Dernière réponse : hilel19 7 Messages postés samedi 2 février 2008Date d'inscription 1 juin 2013 Dernière intervention
- 29 mai 2013 à 17:39
Bonjour,

comment ajuster la taille des lignes
d'une dbgrid !
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 29 mai 2013 à 12:28
+3
Utile
il faudra néanmoins trouver une fonction donnant la largeur des textes en pixels..

le début ça doit être quelque chose comme ça :

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
  for i := 0 to DBGrid1.Columns.Count - 1 do
    DBGrid1.Columns[i].Width := Length(DBGrid1.Columns[i].Field.Text) * FONCTIONATROUVER;
end;


Si tu remplaces FONCTIONATROUVER par 9, ça marche mais ce chiffre n'est pas suffisamment précis.

Cette fonction doit calculer la longueur de la chaîne en fonction du type de fonte et de la taille des caractères.

Je pense qu'il doit exister une API windows pour ce truc..

Je n'ai jamais utilisé ce code car mon Grid (devexpress) dispose d'une option toute prête "AutoColumnWidth", bien pratique..


cantador
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_cantador
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 13 mai 2013 à 13:45
0
Utile
Cherchez et vous trouverez..

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
hilel19 7 Messages postés samedi 2 février 2008Date d'inscription 1 juin 2013 Dernière intervention - 13 mai 2013 à 15:45
0
Utile
Merci
Oui, vous avez cherché et trouvé cette page
Ils parlent des colonnes, et je veux modifier l'affichage des lignes
par programmation
Vous tous merci
Commenter la réponse de hilel19
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 13 mai 2013 à 16:34
0
Utile
je veux modifier l'affichage des lignes

quelle type de modification ?

texte, fonte, sur plusieurs niveaux,
en vrac, en tortue, en carré, en losange ?

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
hilel19 7 Messages postés samedi 2 février 2008Date d'inscription 1 juin 2013 Dernière intervention - 21 mai 2013 à 21:12
0
Utile
Merci
Je veux changer la ligne, lorsque le curseur est-il
Puis la ligne se développe et fonctionne agrandir la taille
Et à l'arrière de la ligne comme s'il était déplacé le curseur

Désolé, j'écris à travers le traducteur
Commenter la réponse de hilel19
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 24 mai 2013 à 14:54
0
Utile
Désolé, j'écris à travers le traducteur

oui, on s'en aperçoit tout de suite..

mais, on ne sait toujours pas si tu veux
agrandir en largeur ou en hauteur..

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
hilel19 7 Messages postés samedi 2 février 2008Date d'inscription 1 juin 2013 Dernière intervention - 24 mai 2013 à 18:12
0
Utile
Merci beaucoup pour votre attention Cher professeur
Oui, je veux agrandir en largeur de non-augmentation de la taille de la police
Commenter la réponse de hilel19
hilel19 7 Messages postés samedi 2 février 2008Date d'inscription 1 juin 2013 Dernière intervention - 29 mai 2013 à 17:39
0
Utile
Merci Monsieur le Professeur
Je vais essayer d'inclure ce code dans un programme de gestion,
Encore une fois, vous avez remercié
Commenter la réponse de hilel19

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.