Comment ajuster la taille des ligne d'une dbgrid !

Résolu
hilel19 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 2 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2013 - 11 mai 2013 à 19:06
hilel19 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 2 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2013 - 29 mai 2013 à 17:39
Bonjour,

comment ajuster la taille des lignes
d'une dbgrid !

7 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
29 mai 2013 à 12:28
il faudra néanmoins trouver une fonction donnant la largeur des textes en pixels..

le début ça doit être quelque chose comme ça :

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
  for i := 0 to DBGrid1.Columns.Count - 1 do
    DBGrid1.Columns[i].Width := Length(DBGrid1.Columns[i].Field.Text) * FONCTIONATROUVER;
end;


Si tu remplaces FONCTIONATROUVER par 9, ça marche mais ce chiffre n'est pas suffisamment précis.

Cette fonction doit calculer la longueur de la chaîne en fonction du type de fonte et de la taille des caractères.

Je pense qu'il doit exister une API windows pour ce truc..

Je n'ai jamais utilisé ce code car mon Grid (devexpress) dispose d'une option toute prête "AutoColumnWidth", bien pratique..


cantador
3
hilel19 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 2 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2013
13 mai 2013 à 15:45
Merci
Oui, vous avez cherché et trouvé cette page
Ils parlent des colonnes, et je veux modifier l'affichage des lignes
par programmation
Vous tous merci
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
13 mai 2013 à 16:34
je veux modifier l'affichage des lignes

quelle type de modification ?

texte, fonte, sur plusieurs niveaux,
en vrac, en tortue, en carré, en losange ?

cantador
0
hilel19 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 2 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2013
21 mai 2013 à 21:12
Merci
Je veux changer la ligne, lorsque le curseur est-il
Puis la ligne se développe et fonctionne agrandir la taille
Et à l'arrière de la ligne comme s'il était déplacé le curseur

Désolé, j'écris à travers le traducteur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
24 mai 2013 à 14:54
Désolé, j'écris à travers le traducteur

oui, on s'en aperçoit tout de suite..

mais, on ne sait toujours pas si tu veux
agrandir en largeur ou en hauteur..

cantador
0
hilel19 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 2 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2013
24 mai 2013 à 18:12
Merci beaucoup pour votre attention Cher professeur
Oui, je veux agrandir en largeur de non-augmentation de la taille de la police
0
hilel19 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 2 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2013
29 mai 2013 à 17:39
Merci Monsieur le Professeur
Je vais essayer d'inclure ce code dans un programme de gestion,
Encore une fois, vous avez remercié
0
Rejoignez-nous