Comment ajuster la taille des ligne d'une dbgrid !

Résolu
hilel19
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
- 11 mai 2013 à 19:06
hilel19
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
- 29 mai 2013 à 17:39
Bonjour,

comment ajuster la taille des lignes
d'une dbgrid !

7 réponses

cs_cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
29 mai 2013 à 12:28
il faudra néanmoins trouver une fonction donnant la largeur des textes en pixels..

le début ça doit être quelque chose comme ça :

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
  for i := 0 to DBGrid1.Columns.Count - 1 do
    DBGrid1.Columns[i].Width := Length(DBGrid1.Columns[i].Field.Text) * FONCTIONATROUVER;
end;


Si tu remplaces FONCTIONATROUVER par 9, ça marche mais ce chiffre n'est pas suffisamment précis.

Cette fonction doit calculer la longueur de la chaîne en fonction du type de fonte et de la taille des caractères.

Je pense qu'il doit exister une API windows pour ce truc..

Je n'ai jamais utilisé ce code car mon Grid (devexpress) dispose d'une option toute prête "AutoColumnWidth", bien pratique..


cantador
3
hilel19
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013

13 mai 2013 à 15:45
Merci
Oui, vous avez cherché et trouvé cette page
Ils parlent des colonnes, et je veux modifier l'affichage des lignes
par programmation
Vous tous merci
0
cs_cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
13 mai 2013 à 16:34
je veux modifier l'affichage des lignes

quelle type de modification ?

texte, fonte, sur plusieurs niveaux,
en vrac, en tortue, en carré, en losange ?

cantador
0
hilel19
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013

21 mai 2013 à 21:12
Merci
Je veux changer la ligne, lorsque le curseur est-il
Puis la ligne se développe et fonctionne agrandir la taille
Et à l'arrière de la ligne comme s'il était déplacé le curseur

Désolé, j'écris à travers le traducteur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
24 mai 2013 à 14:54
Désolé, j'écris à travers le traducteur

oui, on s'en aperçoit tout de suite..

mais, on ne sait toujours pas si tu veux
agrandir en largeur ou en hauteur..

cantador
0
hilel19
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013

24 mai 2013 à 18:12
Merci beaucoup pour votre attention Cher professeur
Oui, je veux agrandir en largeur de non-augmentation de la taille de la police
0
hilel19
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013

29 mai 2013 à 17:39
Merci Monsieur le Professeur
Je vais essayer d'inclure ce code dans un programme de gestion,
Encore une fois, vous avez remercié
0