Utilisation de gluUnProject

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 - 4 déc. 2003 à 11:26
cs_popo_joe Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 7 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2008 - 1 nov. 2008 à 15:43
J'ai un pb dans l'utilisation de la fonction gluUnProject. La littérature que l'on peut trouver sur ce sujet n'est jamais assez précis. Je vous expose donc mon cas.
J'ai un "carte" type topologique, qui peut être assimilé à un carré pour simplifier. A l'aide de la souris on peut modifier la position et l'angle de cette carte. Les rotations sont appliquées sur l'objet alors que les déplacement son appliqués sur la caméra.
J'aimerai pouvoir clicker sur cette carte et reconnaitre sur quel point exacte de l'espace je click. Je ne peut pas utiliser le picking car les "noms" (glLoadName) sont associés à des primitives (triangle, carré) ou ensemble de primitives, ce qui n'est pas assez précis.
Si quelqu'un a une solution pour moi, je crois qu'elle fera de nombreux heureux qui, comme moi, ont du mal avec cette fonction.
Merci d'avance.
A voir également:

2 réponses

cs_popo_joe Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 7 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2008
1 nov. 2008 à 15:43
Salut! tiens j'ai ecrit un tuto qui explique comment faire pour projeter la souris sur un plan!!
VOILAA!!

ici :
http://www.siteduzero.com/forum-83-334848-opengl-projeter-la-souri-sur-un-plan-tuto.html

ou la :

http://www.cppfrance.com/tutoriaux/OPENGL-GLUUNPROJECT-COMMENT-PROJETER-SOURI-SUR-PLAN_909.aspx
0
cs_popo_joe Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 7 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2008
1 nov. 2008 à 15:43
Salut! tiens j'ai ecrit un tuto qui explique comment faire pour projeter la souris sur un plan!!
VOILAA!!

ici :
http://www.siteduzero.com/forum-83-334848-opengl-projeter-la-souri-sur-un-plan-tuto.html

ou la :

http://www.cppfrance.com/tutoriaux/OPENGL-GLUUNPROJECT-COMMENT-PROJETER-SOURI-SUR-PLAN_909.aspx
0
Rejoignez-nous