Grand débat

Signaler
Messages postés
584
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015
-
Messages postés
549
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010
-
Bonjour à tous,

je voudrais avoir l'avis d'un maximum de gens sur la question suivante :
Quand vous programmez comment choisissez-vous le nom des variables ?
- En français ou en anglais ?
- Notation hongroise ? (strMessage, m_nQuantite)
- Un truc style nombreDeJours ou encore nombre_de_jours
- ...

Merci de répondre

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac

6 réponses

Messages postés
402
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2005
1
J'ai adopté la notation hongroise dès que j'ai débuté! pour le nom des variables, je les choisi le plus souvent en anglais, mais parfois je viens à la mettre en français et pour les _ je n'aime pas trop, j'utilisait ça il y a encor 2 mois mais je trouve que c'est bien plus beau avec les majuscules du genre:

int iMyInt; :)

c'st plus beau je trouve, de même pour les fonctions sauf qu'il est rare que j'utilise la notation hongroise pour les fonctions... :)

bon voilà j'espère qu'il y nen aura encore beaucoup qui vont répondre :p

Ciao

[DmX]
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
J'essaie d'utiliser la notation hongroise au maximum. Pour le nom des variables et des fonctions j'utilise l'anglais (la plupart des exemples et des doc étant en anglais, c'est plus simple de s'y retrouver dans les notations).

Pour les underscores, le ne les utilise que pour les noms de variables globales, de modules ou static pour prefixer un "g", "m" ou un "s".

Bonne journée !
Messages postés
402
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2005
1
Ah ça 'avais oublié le _ je l'utilise quand je déclare une variable membre d'une de mes classes, je le fait souvent comme ca:

int m_iMyInt;

=)

et puis quand je suis sur un gros projet, et qu'il y a plusieur structures... je déclare les structure comme ca: (pour le jeu SLM en dev):

struct SLM_Lang // SoccerLeagueManager Language.. :)

c'est tout ;)

ciao

[DmX]
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2004

Bonjour à tous
Je suis en train de mettre au point les "coding rules en C++" dans le cadre d'un soft pour la TV numérique pour mon entreprise
Connaitriez vous un site ou un ouvrage sympa pour ces réglementation (pour la notation hongroise par exemple)?
Je vous remercie pour votre aide
Pauline
Messages postés
402
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2005
1
Humpf,
il n'y a pas vraiment de reglementation et je ne pense pas que quelqu'un aie fait un site pour la notation hongroise, en fait suffit de penser un peu en anglais, par exemple pour une variable se trouvant dans une classe, elles est 'member' de la class, donc on met un 'm' devant, par exemple pour les pointeur 'pointer' on met un 'p', voici une petite liste, mais ça peu changer d'un proggeur à l'autre :)

char -> 'sz'
int -> 'i' ou 'n'
char * -> 'psz'...

class CMaClass
{
int m_iMonInt;
}

typedef struct SMaStruct
{
}

bon j'ai pas tout donné mais j'espère que le principe est compris :) sinon tu eux tjs réécrire :)

Ciao ;)

[DmX]
Messages postés
549
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010

Bonsoir,

Pour Pauline (joli prénom, soit dit en passant).

Mieux vaut tard que jamais...
Alors google -> notation hongroise et la, oh merveille, le premier site correspond a ce que tu recherches (en partie)...

Quant à parler de réglementation, ce n'en est pas une, on peut parler de convention (pratique car en lisant ta variable, tu sais que quelle type elle est).

Matt...