Erreur de type time

Signaler
-
 mohellebi -
Bonjour tous le monde
je développe une application VB 2010 et SQL server 2008.
ensuite l'une de mes requête devait afficher un format de type time(5) sur un maskedBox.
mon problème maintenant est lié à un message qui bloque l'affichage.
voila le message d'erreur
" Conversion from type 'TimeSpan' to type 'String' is not valid"     

Merci d'avance pour toute personne pourra m'aider

6 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Salut

"un format de type time(5)"
Moi, ça ne me dit rien.

"... maskedBox"
Tu parles de VB.Net, de SQL Server : que vient faire cette MaskedBox là dedans ?

Perso, je ne comprends pas grand chose à ton affaire.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on le partage (Socrate)
Salut jack
je pense que mon problème n'a rien de sorcier.
concernant le format time(5) n'est rien que l'heur, minute et seconde, c'est un type de format "time" incorporé depuis la version sql 2008.
sinon la maskedbox me permet justement d'afficher les données au format time
une maskedbox est comme une textbox, en revanche nous pouvons limiter l'utilisateur à taper que la date ou l'heur....etc dans mon exemple j'ai l'heur et minute [ __:__ ]
Merci quand même pour ta repense

Bonjour,


" Conversion from type 'TimeSpan' to type 'String' is not valid"


C'est clair, non ? Ton TextBox et ton masque attendent un type String et ta requête retourne un type TimeSpan. Il faut que ton heure soit convertie en String avant d'être affichée dans ton TextBox.

Bonjour,

Il faut que ton heure soit convertie en String avant d'être affichée dans ton TextBox.


Parce que le transtypage automatique de VB.net a des limites.
Salut cmarotte
Mirci pour ta repense cmarotte, maintenant je vais essayer la convertir
Salut camarotte
franchement j'arrive pas à convertir l'heur en string, en revanche j'ai trouvé une astuce un peu moche en attendant une solution définitive.
voila, j'ai changé le type time en datetime ensuite extraire juste l'heur et les minutes à l'aide de l’opérateur MID.
Merci encore camarotte