Ouvrir une page web

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2004
-
 crack_xp -
Je veux ouvrir une page web dans une nouvelle fenetre meme si il y a deja une d'ouverte

Merci davance

PinkRabbit84

28 réponses

Messages postés
584
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015

shellexecute fait ça ,non ?

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
Messages postés
402
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2005
1
il y a shellexecute, et avec la fonction:

system( ); de cstdlib tu peux le faire aussi:

system( "run http://www.futirc.tk" );

system() execute des cmd dos... pas trop compliqué mais très embetant si tu travaille avec MFC ou autres interfaces graphique car la console va s'ouvir pour exécuter la fonction... :s

[DmX]
Messages postés
584
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015

Ah non ok ... scuse j'avais pas tout lu. Effecrtivemtn shellexecute va utiliser la dernière instance d'IE qu'il trouve et y ouvrir la page...

Il faut utiliser CreateProcess

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
Messages postés
402
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2005
1
euh la je crois que j'ai fait une connerie, je viens de tester system( "run.." ); et ça n'a pas marché, alors attendez quelques secondes et je vous donne la bonne cmd dos ^^ lol

[DmX]
Messages postés
402
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2005
1
bon et bien je crois que vous allez devoir essayer de m'ignorer parce que je ne connais plus la commandes dos pour ouvrir IE... :s desolé ! :)

[DmX]
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
20
ShellExecute(0, "open", fileIeEXE, szURL, 0, SW_SHOW);
voile une nouvelle fenetre IE a chaque fois.
BruNews, ciao...
Messages postés
584
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015

Oui mais ça suppose qu'on utilise IE.
Ce que je pensais au début c'était
ShellExecute(0, "open", szURL, "", 0, SW_SHOW);
Mais comme je les dit plus haut, ça ouvre l'URL dans la même fenetre de IE.

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
20
Faut voit, que les adeptes des machins rustiques fassent des tests, ainsi on saura si va bon aussi pour eux.
BruNews, ciao...
Messages postés
584
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015

Oh! Tu te moques ?
En quoi c'est rustique de ne pas utiliser IE ? Perso c'est aussi ce que j'utilise mais Mozilla ou Opera (sans parler des quelques autres) sont très envisageables !

Et ça veut dire quoi "on saura si va bon aussi pour eux" ?

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
20
ben le ShellExecute dont on parlait, va bon pour IE faut savoir pour les autres.
Faut qu'ils recuperent le szEXE dans la base de registres.

Mais non je ne me moque pas, c'est pas parce que y en a qui se plaignent toujours que "avec mon navigateur trucmuche la page ne s'affiche pas...." qu'il y a de quoi se moquer.
BruNews, ciao...
Messages postés
515
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2006
1
Alors la, pas du tt d'accord avec toi BruNews, de la faute de qui si les pages ne s'affiche pas bien parfois ? si Microsoft avait suivit les normes html, il y aurait jamais eu de pb. De plus, IE est vraiment nul comme navigateur, un Mozilla, un Opera (ou même un MyIE2, qui utilise le moteur d'IE), sont bien plus performant (plusieurs onglets, antipopup intégré parfois etc etc) alors de la a dire que ce sont des "machins rustiques"... Et puis ils ont l'avantage de tourner sous linux (sauf MyIE2 évidemment). Pour ne rien gacher, ils sont 10 fois plus beau (skins).
Enfin perso j'utilise Konqueror, leger, simple, pas très complet et pas toujour compatible mais mozilla a tendance a être trop lourd a mon gout

Désolé BruNews, mais je suis assez remonter contre M$ en ce moment, j'entend parler tt les jours de palladium/NGSCB, de brevet logiciel (qui non pas de rapport direct avec M$ mais qui les arrange bien), bref, ca n'améliore pas mon moral.

PS : vive QT/GTK
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
20
Suffit de jeter les revues subversives et le moral remonte.
Les normes c'est comme les prix, soit elles s'adaptent au marche, soit elles sont nulles et non avenues. Si demain Konqueror ou un autre est le plus repandu, les autres devront afficher aussi bien et basta. Je ne suis actionnaire d'aucun editeur, je m'adapte sans etat d'ame, rien de plus.
BruNews, ciao...
Messages postés
584
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015

Bah autant je suis TRES favorable à Windows et plutot defavorable à Linux dans la mesure où je me mets à la place des utilisateurs, autant pour IE j'ai des réserves.

Comme le dit Anacr0x IE ne respecte pas les normes. Et non ce n'est pas aux normes de s'adapter. Le problème en ne respectant pas une norme c'est le même que de pratiquer une concurrence déloyale (pour reprendre ta comparaison financière). Parceque comme IE est le + répandu il impose aux autres navigateurs de même génération ses fonctionnalités; du coup les autres ont toujours un train de retard.
Ceci-dit ce n'est pas le seul à ne pas respecter les normes. Netscape non-plus. A une epoque j'ai bossé dans une SSII qui faisait des sites Web et c'était la galère pour être compatible IE 5 + Netscape 4.7 (à l'époque). Même en respectant la norme !

PS : Et effectivement il faut arreter de critiquer Microsoft et lecher les bottes de Linux. Linux ne serait rien sans Windows ! La preuve, tous les environnements essaie de reprendre le look & feel de Windows. Sans parler du fait que le modèle économique du libre s'effondre puisque RedHat et Suse lachent le marché des particuliers et se consacrent exclusivement aux entreprises !!! Mais rassurez-vous il reste la Mandrake...vous savez : le sosie de windows !

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
20
Une definition perso:
Le mot 'LIBRE' en informatique est comme 'DEMOCRATIQUE' en politique. Plus on le voit et plus on peut craindre d'en manquer.
BruNews, ciao...
Messages postés
584
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015

Et j'ajouterai que le libre a un gros problème selon moi : il est suicidaire...

Je m'explique : à la "belle époque" (net-économie) tout le monde passait pour un génie de l'informatique en sachant utiliser FrontPage. Sur le même principe le libre encourage les amateurs à se faire passer pour des professionnels. Je pense que le libre doit rester du domaine du divertissement. Sinon ce sont les professionnels de l'informatique qui subissent. Et ce déclin des professionnels entraine le declin de tout le monde informatique, y compris celui du libre. Finalement plus le libre fonctionne plus il disparait.

Je mettrais donc un bémol à la définition de BruNews : la démocratie c'est demander à des professionnels de la politique de représenter des amateurs, alors que le libre c'est quand des amateurs veulenet passer pro.

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
Messages postés
515
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2006
1
Il y a une chose sur laquelle je me suis mal fait comprendre : je ne critique pas windows (du moins 2000/XP), l'OS en lui même est bon (pour loghorn, g de sérieux doute), il permet de tt faire, par contre il a le defaut d'être trop chere pour moi. Et en passant tu as raison, il est clair que linux a énormément copier sur windows (suffit de lancer KDE pour le voir)

Par contre, ce que je déteste, c'est la politique de M$ : être une multinationale, bon c'est courant, avec le monopole quasi absolu, ce l'est déja moins, mais faire absolument tt pour le garder, je ne pardonne pas. Microsoft pratique a haut niveau la concurence déloyale (il y a tellement d'exemple que je serait incapable de tous les mettres), et les autres en patissent, notamment le libre (que j'adore, je ne le cache pas). Le pire reste a venir avec NGSCB, si M$ arrive a crée une dépendance totale a windows, plus personne n'aura le courage de passer aux alternatives. Vous, vous serez peut être content, mais ce n'est rien d'autre qu'une espece de dictature économique. Je refuse de voir un monde ou je ne pourra pas installer un OS autre que windows puisque je ne pourrait rien télécharger sur le net, lire aucun format de fichier courrant, voir meme parce que la puce freak de mon ordi refusera l'OS... et je ne suis pas le seul a penser ca !
Messages postés
515
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2006
1
g di une connerie, c la puce fritz (freak me dit quelque chose mais incapable de savoir cke c)
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
20
Tu sais Anacr0x, suffit que la clientele refuse cette puce et elle n'existe plus, on l'a vu il y a tres peu avec les disques durs IBM qui a voulu faire la meme chose. Le marche n'en a pas voulu, ils ont stoppe illico la fabrication.
BruNews, ciao...
Messages postés
584
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015

Je reconnais que cette politique me derange aussi.
Par contre tu es bien le premier que j'entende critiquer longhorn (tu me diras : ça ne fait pas longtemps qu'il est officialisé)

Le fait que Windows soit cher...pas tant que ça. Quand on pense au nombre de personnes qui ont bossé dessus (sans parler des precedentes versions)

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
Messages postés
515
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2006
1
Le fait de refuser la puce ? si MS fait ce qu'il souhaite, ca deviendra quasi impossible...

Pk ? tout simplement parce que 80% de la population s'en fout et ne sait même pas de ce qu'il s'agit, parce que MS s'allie avec les créateur de bios (phoenix déja), pour promouvoir leur idée, parce qu'il est soutenu par beaucoup de grande société, notamment Intel, ensuite parce microsoft sait très bien faire en sorte que la plupart des ordinateur vendu obtiendront cette puce de force (demander a n'importe qui qui travaille dans n'importe quel magasin, il ne vende presque pas d'ordinateur sans windows d'installer puisque sinon M$ leur refuse certains avantages, alors pk ne pas faire pareil avec la puce, ils sont plus a ça près)

Et si je critique longhorn, c pour deux raison, il est très lourd (mon petit pc ne le suportera jamais (^_^) ), et parce que le projet palladium y est inclu, en dehors de ca, je ne connait rien, alors j'évite de trop me prononcer ;)

garslouche -> c sur que comparer au nombre de personne qui ont travailler sur windows, ce ne fait peut être pas très chère, mais ca ne change rien au fait que je ne peut pas me l'acheter moi ki ai du mal a macheter un pack de 10 cd vierges :(
Evidemment, je changerait peut etre d'avis quand je serait sur le marcher du travail, mais en attendant, hack ou libre ?

PS : je m'excuse par avance pour mon emportement qui semble peut etre un peu exagéré et pour le squattage de cette discussion qui au départ était pour lancer une page web (^_^)