Récupération d'une ligne d'une datagrid [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
15617
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
-
Bonjour ,s'il vous plait j'ai un problème au niveau de la récupération des données d'une de datagrid dans un autre formulaire ,en effet j'ai la data grid qui contient chaque catégorie avec sa catégorie parente ,normalement je récupère id de la catégorie pour que je puisse afficher dans un autre formulaire le nom de cette catégorie choisie, le type et sa catégorie parente . pour le moment j'arrive juste à afficher dans l'autre form le nom de la catégorie ,le type et la catégorie parente non ,à titre d'information le type et la catégorie parente seront affiché dans un combobox.

le code que j'utilise est comme suit :

private void dataGridView1_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
string cat = "";
GooglaOneErpEntities3 ab = new GooglaOneErpEntities3();

if (e.ColumnIndex == 1)
{

//ici je récupère id de la catégorie sélectionné

// Lid c'est une liste de string ou j'ai récupéré les id des catégories à partir de la BD

// id est id de la catégorie choisie
int id = int.Parse(Lid[e.RowIndex]);

//Ajouter_m_c() est le formulaire ou je veux afficher les informations
Form g = new vue.Entrepot.Ajouter_m_c();


// c est le combobox ou je veux afficher la catégorie parente

// fct(id) la fonction qui récupère la catégorie parente retourne un string

Ajouter_m_c.c.SelectedText = fct(id);

/********************************/

// Ln liste ou j'ai récupérer les noms des catégories
cat = Ln[e.RowIndex];
Ajouter_m_c.t.Text =cat;


/*******************************/

// c1 le combobox ou je veux afficher le type de la catégorie


var query2 = from b in ab.CategorieProduit
where b.IdCategorieProduit == id
select new { b.type };
var users1 = query2.ToList();
Ajouter_m_c.c1.SelectedText = users1.ToString();

/*******************************/

g.Show();
}

}

Merci d'avance :)

1 réponse

Messages postés
15617
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
516
Bonjour, quadn tu postes du code merci d'utiliser les balises de coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).


Je ne vois pas trop comment tu t'y prends pour le transfert des données.
Regarde cette discussion, la méthode de billou est pas mal il me semble.


Whismeril