UserControl et DataSet

Résolu
Dedel209 Messages postés 29 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2014 - 29 avril 2013 à 20:10
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 - 1 mai 2013 à 12:15
Bonjour à tous,

J'ai créé un UserControl avec un dataset. Seulement quand je lance l'application, mon datagrid ne se remplit d'aucun champ.

Si je fais un programme avec un Winform, que je place un datagrid dessus, sans passer par un UserControl, ça fonctionne parfaitement. Le datagrid contient les colonnes et les champs sont remplis avec les informations...

Quelqu'un aurait-il une idée?

Merci d'avance.

12 réponses

Dedel209 Messages postés 29 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2014
1 mai 2013 à 11:50
J'ai trouvé la solution.

En fait il faut insérer dans l'évenement LOAD du UserControl ceci :

 private void UserControlCodesPostaux_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            codes_postauxTableAdapter.Fill(cfarDataSet.codes_postaux);
        }
3
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
29 avril 2013 à 23:37
Bonjour,
il faudrait voir ton code, comment veux tu qu'on t'aide autrement?


Whismeril
0
salut,
Quelqu'un aurait-il une idée?

Oui il y a des idées mais conditionnées par la visualisation des codes


Soyons Toujours à la disposition des autres
0
Dedel209 Messages postés 29 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2014
30 avril 2013 à 11:27
J'ai créé un dataset via la méthode suivante :

http://www.docstoc.com/docs/59455812...er08_Atelier-1

Je fais donc glisser mon dataset sur le userControl.

Si je fait de cette façon en plaçant tout ça sur un Winform au lieu d'un userControl ça fonctionne parfaitement. Les champs sont complétés, ...

Par contre si je place cela sur un usercontrol que j'appelle par la suite de cette façon depuis le winform princpal :

UserControl monUserControl = new UserControl();
            panel1.Controls.Add(monUserControl);


Mon userControl s'affiche correctement sur le winform mais le datagrid reste vide.

merci d'avance.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
30 avril 2013 à 13:50
Bonjour pas accés à ton url.


Whismeril
0
Dedel209 Messages postés 29 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2014
30 avril 2013 à 14:37
Désolé,

Ca devrait être mieux comme ça : Tapez le texte de l'url ici.
0
Dedel209 Messages postés 29 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2014
30 avril 2013 à 14:40
C'est à la page 28 que ça commence. Je précise à nouveau que sur une simple Winform ça fonctionne parfaitement.
Mais pas sur un UserControl que j'appelle

Merci
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
30 avril 2013 à 16:19
Bon je fais très peu de base de données et ne m'y suis jamais connecté de cette façon. Donc je vais peut être tomber à coté.

Ta connection semble d'initialiser avec le app.config (page 37) donc au démarrage de l'appli.
Je pense que du coup ça ne marche que pour le formulaire principal.


Whismeril
0
Dedel209 Messages postés 29 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2014
30 avril 2013 à 22:15
Et qu'est ce que je pourrais modifier pour que ça fonctionne?

Il y a sans doute une solution.

Merci d'avance.
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
30 avril 2013 à 23:26
Peut être écrire la connexion à la main dans le constructeur de l'usercontrol?

Whismeril
0
Dedel209 Messages postés 29 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2014
1 mai 2013 à 00:03
Merci pour votre réponse mais ça ne fonctionne toujours pas
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
1 mai 2013 à 12:15
Cool, cliques sur réponse acceptée pour ta solution et la discussion apparaitra résolue.


Whismeril
0
Rejoignez-nous