UserControl et DataSet [Résolu]

Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2014
- - Dernière réponse : Whismeril
Messages postés
13817
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
- 1 mai 2013 à 12:15
Bonjour à tous,

J'ai créé un UserControl avec un dataset. Seulement quand je lance l'application, mon datagrid ne se remplit d'aucun champ.

Si je fais un programme avec un Winform, que je place un datagrid dessus, sans passer par un UserControl, ça fonctionne parfaitement. Le datagrid contient les colonnes et les champs sont remplis avec les informations...

Quelqu'un aurait-il une idée?

Merci d'avance.
Afficher la suite 

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2014
3
Merci
J'ai trouvé la solution.

En fait il faut insérer dans l'évenement LOAD du UserControl ceci :

 private void UserControlCodesPostaux_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            codes_postauxTableAdapter.Fill(cfarDataSet.codes_postaux);
        }

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 186 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Dedel209
Messages postés
13817
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
308
0
Merci
Bonjour,
il faudrait voir ton code, comment veux tu qu'on t'aide autrement?


Whismeril
Commenter la réponse de Whismeril
0
Merci
salut,
Quelqu'un aurait-il une idée?

Oui il y a des idées mais conditionnées par la visualisation des codes


Soyons Toujours à la disposition des autres
Commenter la réponse de MINDONGO
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2014
0
Merci
J'ai créé un dataset via la méthode suivante :

http://www.docstoc.com/docs/59455812...er08_Atelier-1

Je fais donc glisser mon dataset sur le userControl.

Si je fait de cette façon en plaçant tout ça sur un Winform au lieu d'un userControl ça fonctionne parfaitement. Les champs sont complétés, ...

Par contre si je place cela sur un usercontrol que j'appelle par la suite de cette façon depuis le winform princpal :

UserControl monUserControl = new UserControl();
            panel1.Controls.Add(monUserControl);


Mon userControl s'affiche correctement sur le winform mais le datagrid reste vide.

merci d'avance.
Commenter la réponse de Dedel209
Messages postés
13817
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
308
0
Merci
Bonjour pas accés à ton url.


Whismeril
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2014
0
Merci
Désolé,

Ca devrait être mieux comme ça : Tapez le texte de l'url ici.
Commenter la réponse de Dedel209
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2014
0
Merci
C'est à la page 28 que ça commence. Je précise à nouveau que sur une simple Winform ça fonctionne parfaitement.
Mais pas sur un UserControl que j'appelle

Merci
Commenter la réponse de Dedel209
Messages postés
13817
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
308
0
Merci
Bon je fais très peu de base de données et ne m'y suis jamais connecté de cette façon. Donc je vais peut être tomber à coté.

Ta connection semble d'initialiser avec le app.config (page 37) donc au démarrage de l'appli.
Je pense que du coup ça ne marche que pour le formulaire principal.


Whismeril
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2014
0
Merci
Et qu'est ce que je pourrais modifier pour que ça fonctionne?

Il y a sans doute une solution.

Merci d'avance.
Commenter la réponse de Dedel209
Messages postés
13817
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
308
0
Merci
Peut être écrire la connexion à la main dans le constructeur de l'usercontrol?

Whismeril
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2014
0
Merci
Merci pour votre réponse mais ça ne fonctionne toujours pas
Commenter la réponse de Dedel209
Messages postés
13817
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
308
0
Merci
Cool, cliques sur réponse acceptée pour ta solution et la discussion apparaitra résolue.


Whismeril
Commenter la réponse de Whismeril